Ragam Keripik Unik untuk Inspirasi Cemilanmu
Camilan bisa menjadi teman sehari-hari yang selalu menemani di saat gundah hati. Mengembalikan mood baik, memberikan kebahagiaan kecil, bahkan membuat hubungan menjadi lebih dekat dengan berbagi camilan.
Keripik merupakan salah satu camilan yang menjadi favorit banyak orang. Sudah turun temurun dan ada sejak dulu kala, Keripik telah menjadi camilan yang dekat dengan banyak orang. Ada banyak pula beragam jenis Keripik. Mulai dari Keripik buah-buahan sampai sayuran.
Modifikasi dalam makanan seiring bertambahnya zaman, terjadi pula pada Keripik. Seiring waktu, jenis Keripik lain mulai dikembangkan. Berikut ini, adalah Keripik-Keripik gurih yang bisa kamu coba untuk temani harimu!
Keripik Usus
![]() Keripik Usus/Pinterest by Saran.id |
Pernah terbayang memakan Keripik dari usus ayam? Selain jadi olahan daging, tumis, atau bumbu berat lainnya, ternyata usus dari ayam dapat juga diolah jadi Keripik. Bertranformasi jadi camilan yang lebih ringan, usus yang kriuk serta gurih, bisa membuat banyak orang ketagihan!
Keripik Pare
![]() keripik pare/pinterest by merabawati cookpad |
Pare yang terkenal pahit pun juga ternyata bisa diolah jadi kripik loh.
Dari sayuran yang pahit dan tidak disukai banyak orang, pare dapat diolah menjadi kripik pare yang renyah dan gurih. Tekstur khas dari pare yang tebal dan bersari, berubah jadi lebih garing karena campuran bumbu serta tepung keripik.
Baca Juga : 5 Makanan Ringan yang Ternyata Berkalori Tinggi |
Keripik Ubi
![]() Keripik Ubi/Pinterest by mutiastika |
Kali ini giliran umbi-umbian yang memang sudah tak aneh untuk diolah dan disantap sebagai keripik. Salah satu dari umbi-umbian adalah ubi. Berbeda dengan keripik singkong yang diolah menjadi keripik yang asin dan gurih. Keripik ubi diolah menjadi rasa yang unik dengan mencampurkan rasa manis ubi dengan bumbu yang bisa kamu pilih sendiri. Apakah mau ditambah garam atau gula, perpaduan keduanya akan jadi sangat berbeda. Kamu wajib cobain!
Keripik Tahu
![]() Keripik Tahu/pinterest by diah didi kitchen |
Tahu sebagai panganan yang dikenal bergizi, juga tak ketinggalan untuk dapat disantap jadi keripik. Kamu bisa mendapatkan rasa gurih dari kepingan tahu yang telah garing dan kriuk, lalu dicampur dengan bumbu asin yang menambah rasa gurih.



