1. Bagus untuk pencernaan
Fakta susu kambing yang pertama adalah memiliki asam lemak yang cenderung lebih sedikit dibanding susu lainnya. Ini membuat susu kambing lebih mudah dicerna. Kandungan protein pada susu kambing juga bermanfaat dalam meredakan peradangan pada tubuh, lho.
2. Bagus untuk kesehatan kulit
Sudah tahu kan kalau susu kambing sering digunakan sebagai bahan pembuatan produk skincare atau perawatan kulit? Itu karena trigliserida dan asam lemak dalam susu kambing berfungsi sebagai pelembap yang mampu menjaga nutrisi kulit, Ladies. Kandungan vitamin A dan asam laktat pada susu kambing ternyata berkhasiat juga untuk memperbaiki sel kulit rusak, membuang sel kulit mati dan meningkatkan kesehatan kulit secara keseluruhan.
3. Memperkuat tulang
Kaya akan kalsium, mengonsumsi secangkir susu kambing kamu bisa mendapatkan 327 miligram mineral yang lebih banyak daripada susu sapi. Mineral tersebut dapat mencegah osteoporosis, rakhitis dan memperkuat tulang hingga gigi. Baik untuk kesehatan!
4. Bersifat antiinflamasi
Fakta susu kambing selanjutnya adalah bersifat antiinflamasi. Itu artinya susu kambing dapat mengurangi peradangan akibat infeksi virus dan bakteri, Ladies. Selain itu, enzim oligosakrida pada susu kambing juga dipercaya dapat mencegah dan mengobati radang usus.
5. Melindungi hati
Tak hanya baik untuk pencernaan, kandungan asam lemak pada susu kambing rupanya bisa membantu menyeimbangkan kadar kolesterol pada tubuh. Susu kambing akan melindungi tubuh dari berbagai jenis penyakit kronis seperti stroke, serangan jantung, ateroklerosis dan komplikasi koroner lainnya.
6. Memperbaiki sistem metabolisme
Fakta susu kambing selanjutnya adalah mengandung nutrisi yang lebih padat dibandingkan susu sapi. Secangkir susu kambing menyediakan 20% vitamin B, fosfor dan potasium dalam jumlah yang besar. Ladies bisa mengonsumsi susu kambing secara rutin untuk merelaksasi saluran pencernaan dan memperbaiki sistem metabolisme.
7. Meningkatkan kesehatan otak
Fakta dan manfaat susu kambing yang terakhir dan tidak kalah penting adalah meningkatkan kesehatan otak. Sebuah penelitian mencatat bahwa kandungan lipid pada susu kambing secara efektif dapat menurunkan rasa cemas. Asam linoleat dan mineral pada susu kambing juga bermanfaat menjaga sistem imun, memaksimalkan perkembangan otak dan menjaganya agar selalu sehat.