Resep Chicken Egg Roll HokBen yang Mudah dan Cepat Ala Yuda Bustara
Siapa yang tidak tahu HokBen atau Hoka Hoka Bento? HokBen merupakan restoran cepat saji lokal yang menyajikan makanan jepang. Lalu Yuda Bustara membuat ulang salah satu menu andalan HokBen, yaitu Chicken Egg Roll.
Untuk yang belum tahu, Yuda Bustara adalah seorang chef yang terkenal dengan cara masaknya yang mudah dan cepat serta bahan-bahan yang digunakan pun sederhana dan mudah didapat. Yuda Bustara juga memiliki channel YouTube dengan 500ribu lebih subscribers, lho.
Tanpa basa-basi lagi, yuk kita lihat cara membuat Chicken Egg Roll HokBen ala Yuda Bustara. Let's get cooking!
Bahan-bahan
Bahan crepes:
- 1/2 cangkir tepung terigu
- 2 butir telur
- Garam, merica, dan gula secukupnya
- 1/2 sdm mentega yang sudah dicairkan
- 50 ml air
Bahan isian:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 300 gram daging ayam yang sudah digiling
- 2 butir telur, digunakan hanya putihnya saja
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt kecap asin
- Merica dan garam secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat
Membuat crepes:
- Campurkan semua bahan-bahan untuk membuat crepes dalam satu wadah lalu aduk hingga rata. Bisa juga menggunakan blender supaya lebih cepat.
- Siapkan panci crepes atau panci anti lengket lainnya yang berbentuk bulat. Nyalakan api dan tuang sedikit minyak lalu lap menggunakan tisu.
- Tuang adonan crepes ke panci, lalu miringkan panci dengan gerakan memutar hingga adonan menutupi dasar panci.
- Tunggu sebentar hingga matang, tak perlu dibalik. Kemudian angkat dan tiriskan.
![]() Cara Membuat Crepes/youtube.com/Yuda Bustara |
Membuat isian:
- Siapkan food processor atau blender.
- Masukan semua bahan ke dalamnya. Campur hingga rata dan menjadi lembut.
Membuat Egg Roll:
![]() Teknik Menggulung Egg Roll/youtube.com/Yuda Bustara |
- Siapkan plastik sebagai alas. Taruh crepes di atasnya.
- Tambahkan 2-4 sdm adonan isian. Lalu gulung crepesnya sekali. Lipat ke dalam sisi kiri dan kanan sisa crepesnya, lalu gulung lagi sampai berbentuk seperti guling. Tekan-tekan supaya bentuknya bagus.
- Siapkan kukusan. Nyalakan api dan tunggu sampai airnya mendidih. Kukus adonan selama 5-10 menit.
- Angkat dan tiriskan. Kemudian potong agak menyerong hingga terlihat seperti egg roll.
- Balur egg roll dengan tepung terigu, tipis saja.
- Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kecokelatan. Lalu angkat.
![]() Langkah Membuat Egg Roll/youtube.com/Yuda Bustara |
Sebagai camilan, Chicken Egg Roll nikmat disantap dengan cocolan saos sambal. Sedangkan jika sebagai lauk makan, akan lengkap kalau ditambahkan dengan salad dan nasi putih hangat supaya benar-benar seperti makan langsung di HokBen.
![]() Chicken Egg Roll Hokben/youtube.com/Yuda Bustara |
Selamat mencoba!



