STATIC BANNER
160x600
STATIC BANNER
160x600
BILLBOARD
970x250

Resep Dessert Box Eclair Cake & Creme Brulee, Lumer di Mulut!

Budi Rahmah Panjaitan | Beautynesia
Senin, 17 Aug 2020 16:00 WIB
Resep Dessert Box Eclair Cake & Creme Brulee, Lumer di Mulut!

Dessert box memang tengah eksis belakangan ini. Sesuai dengan namanya, makanan ini dijadikan sebagai dessert nikmat ataupun sekadar camilan menemani waktu bersantai. Rasa, tekstur dan tampilannya memang kerap kali terlihat menggoda.

Apalagi bagi penyuka makanan manis nan  menggiurkan. Biasanya ada layer-layer yang semakin menambah lapis kenikmatan yang disajikan. Tapi, bagaimana ya kira-kira membuat dessert box kekinian ini? Supaya tau, simak selengkapnya di bawah ini.

Eclair Cake Dessert Box

Dessert nikmat ini menawarkan rasa nikmat untuk menemani waktu bersantai maupun waktu kerja
dessert enak/instagram.com/@resepdessertbox

Eesep pertama yang bisa kamu coba adalah Eclair Cake Dessert Box. Dari pada beli harga dessert box kekinian, kamu bisa memilih buat sendiri. Dessert nikmat ini menawarkan rasa nikmat untuk menemani waktu bersantai maupun waktu kerja kamu. Berikut resep dessert box kekinian Eclair Cake.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Crackres atau biskuit – secukupnya

Bahan A:

  • Whipping cream bubuk – 200 gram
  • Air es – 500 ml

Note: kedua bahan ini dimixer dengan kecepatan tinggi hingga teksturnya kaku lalu simpan di freezer

Bahan  (custard):

  • Susu UHT – 1 liter
  • Gula pasir – 180 gram
  • Maizena – 60 gram
  • Kuning telur  - 8 buah
  • Salted butter – 50 gram
  • Pasta vanilla – 2 sdt

Bahan C (ganache):

  • Dark cooking coklat  (potong-potong_ - 250 gram
  • Whipping cream cair – 150 ml

Note: hangatkan whipping cream namun jangan sampai mendidih. Setelah itu, tuangkan ke dalam coklat hingga coklat meleleh.

Cara Membuat:

  • Pertama, aduk gula pasir, maizena, kuning telur. Setelah itu, tuangkan 500 ml susu kemudian aduk hingga merata
  • Selanjutnya, hangatkan 500 ml susu bersama mentega hingga menteganya meleleh.
  • Tuangkan campuran telur, susu, maizena dan gula lalu masukkan pasta vanilla
  • Masak campuran yang sudah dibuat menggunakan api sedang. Jangan lupa terus aduk hingga teksturnya mengental
  • Apabila campurannya menjadi bergerindil, maka saring supaya halus. Setelah itu, tutup menggunakan cling wrap supaya permukaan tidak berkulit
  • Masukkan ke dalam kulkas hingga mendingin
  • Jika sudah mendingin, aduk sebentar kemudian tuang whipping cream yang sebelumnya sudah dikocok kaku. Aduk hingga merata menggunakan mixer berkecepatan rendah
  • Tata biskuit di dalam dasar box kemudian tuang adonan eclair hingga tingginya mencapai setengah box.
  • Tata lagi biskuit kemudian tuangkan lagi adonan. Sisakan kurang lebih 2 cm dari permukaan kemudian beri biskuit lagi dan tuang ganache cokelat.
  • Sebagai finishingnya, beri topping chococips.
  • Eclair cake dessert box siap dinikmati.

Creme Brulee Dessert Box

Creme Brulee Dessert Box menawarkan rasa yang tidak kalah nikmat
dessert box /instagram.com/putriipermanaa

Selanjutnya ada Creme Brulee Dessert Box yang tentunya tidak kalah nikmat dengan resep sebelumnya. Rasa nikmat yang ditawarkan memang membuat penasaran nih. Langsung saja simak salah satu aneka resep dessert box kekinian dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Bahan brownies:

  • Gula halus – 175 gram
  • Telur – 2 butir
  • DCC – 125 gram
  • Tepung terigu – 110 gram
  • Cokelat bubuk – 25 gram
  • Mentega – 55 gram
  • Minyak – 40 ml
  • Vanilli - secukupnya

Bahan mouse:

  • Whipping cream cair – 500 gram
  • Susu cair – 1 liter
  • Powder cream brulle mouse – 250 gram

Cara membuat:

  • Pertama, buat brownis terlebih dahulu, lelehkan mentega, DCC dan juga minyak. Campurkan telur dan gula menggunakan mixer selama 5 menit. Setelah itu, masukkan lelehan cokelat.
  • Selanjutnya, masukkan vanilli, tepung dan bubuk cokelat yang sebelumnya harus diayak lebih dahulu. Masukkan campuran tersebut ke dalam loyang. Jangan lupa lapisi loyang terlebih dahulu menggunakan kertas roti dan olesi dengan margarin.
  • Panggang adonan pada suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Jika sudah, keluarkan dari loyang dan tunggu hingga dingin.
  • Tata lapisan dengan menempatkan brownies di bagian paling dasar box. Tuangkan cream brulee mouse di bagian atasnya.
  • Setelah itu, beri whipping cream dan tambahkan topping cokelat glaze
  • Finally, Creme Brulee Dessert Box siap disajikan.
(kik/kik)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE