Resep: Es Jeruk Kopyor, Pelepas Dahaga Seharian Berpuasa yang Segar
Es jeruk kopyor sendiri merupakan perpaduan antara perasan air jeruk dan juga kelapa muda. Perpaduan kali ini dijamin benar-benar segar dan bisa melepas dahaga kamu, ladies. Rasanya yang manis dan sedikit asam membuat minuman yang satu ini cocok untuk menu berbuka puasa kamu. Cara membuatnya pun juga sangat mudah dan super praktis. Penasaran gimana cara membuatnya?
1. Siapkan bahan-bahan
Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es jeruk kopyor. Bahan-bahan yang harus kamu siapkan antara lain:
- 1 buah kelapa muda
- 3 buah jeruk peras
- gula sesuai selera
Foto: Istimewa| Baca Juga : [FORUM] Norak nih, sparkling water itu apa sih? |
2. Campurkan bahan dan beri es batu
Selanjutnya kamu bisa langsung menyendok kelapa dan taruh ke dalam wadah. Lalu peras jeruk dengan saringan agar bijinya tidak mengganggu saat diminum nantinya. Larutkan gula secukupnya dalam gelas. Setelah semua komponen sudah jadi, campurkan ke dalam satu wadah. Aduk hingga merata. Jangan lupa tambahkan es batu. Es jeruk kopyor pun siap untuk dihidangkan untuk menu minuman berbuka puasa di rumah.
Foto: https://www.pinterest.com.au/3. Bisa Tambahkan Juga Biji Selasih
Kamu bisa berinovasi dengan menambahkan biji selasih pada es jeruk kopyor yang tadi kamu buat. Selain menambah kesegaran es, juga sensasi mengunyah selasih cukup asyik untuk dilakukan. Selain menghindangkannya di dalam gelas, kamu juga bisa berinovasi dengan menghidangkannya langsung di dalam batok kelapanya. Hal ini membuat hidangan minuman berbuka puasa kamu semakin menarik dan menjadikan Ramadhan semakin berkesan.
Foto: https://www.instagram.com/hidup_sehat_bahagia/| Baca Juga : Bikin Wine Makin Nikmat dengan Life Hacks Ini! |
Jadi kamu tertarik untuk langsung mencobanya di rumah, ladies? Selamat mencoba ya.
Sumber resep: https://cookpad.com/id/