Resep: Kimchi Pancake Khas Korea Isi Daging yang Lezat

Fauziana Hilda | Beautynesia
Rabu, 04 Sep 2019 05:45 WIB
https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/9ca5def2295e5605d4096aadd75a79af.jpeg
Kimchi adalah salah satu makanan khas asal Korea yang sedang famous di dunia kuliner. Rasanya yang lezat dan unik, membuat Kimchi bisa di jadikan inovasi makanan apa saja. Salah satunya Kimchi Pancake. Mau coba membuatnya juga? Yuk simak resepnya.
Kimchijeon atau yang sering kita kenal dengan sebutan kimchi buchimgae, merupakan salah satu variasi dari jeon. Hidangan ini mirip dengan panekuk Korea, yang dibuat dari irisan kimchi serta tambahan adonan tepung dengan beberapa sayuran yang lainnya. Selain itu juga ada tambahan berbagai macam daging seperti daging sapi atau ayam.

Kimchi ini sendiri adalah masakan khas Korea yang merupakan acar sayuran pedas yang dibumbui cabai dan jeotgal. Hidangan ini sering dianggap dalam budaya Korea sebagai hidangan untuk rakyat kelas bawah. Dipercaya siapa pun bisa membuat dengan mudah di rumah tanpa anggaran tambahan.
 
Foto: Istimewa

Bagi kamu yang sedang bingung untuk menyiapkan menu makanan untuk keluarga. Tidak ada salahnya jika Beautynesian mencoba menu masakan khas Korea yang satu ini. Cita rasanya yang terkenal lezat akan membuat suasana makan menjadi terasa lebih berbeda. Ini dia resepnya yang bisa di coba dirumah.
 

source:https://id.pinterest.com


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

        
  • 1 cup kimchi, yang dikeringkan dan dicincang
  •     
  • 1/2 cup jus kimchi
  •     
  • 1 cup tepung serbaguna
  •     
  • 2 butir telur
  •     
  • 1 daun bawang, dicincang
  •     
  • 1 sendok makan minyak sayur
  •     
  • Garam secukupnya
  •     
  • 1 sendok makan cuka
  •     
  • 1 sendok makan kecap
  •     
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  •     
  • 1/2 sendok teh bubuk cabe korea (opsional)
  •     
  • 1/2 sendok teh biji wijen panggang (opsional)

Foto: Istimewa

Cara pembuatannya :

        
  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah, aduk Kimchi, jus Kimchi, tepung, telur, dan daun bawang dalam mangkuk.
  2.     
  3. Kedua, panaskan minyak sayur di atas api sedang dalam wajan besar. Kemudian gunakan sekitar 1/4 cup adonan untuk setiap pancake, lalu tuang adonan ke wajan, sebarkan setipis mungkin.
  4.     
  5. Selanjutnya, masak panekuk hingga matang dan agak kecokelatan, putar sekali, 3 hingga 5 menit per sisi. Bumbui dengan garam.
  6.     
  7. Terakhir, kocok cuka beras, kecap asin, minyak wijen, serpihan cabai, dan biji wijen panggang. 
  8.     
  9. Sajikan panekuk (pancake) Kimchi saat panas supaya lebih nikmat untuk di santap bersama keluarga. Selamat mencoba.

(kik/kik)
Loading ...