BILLBOARD
970x250

Resep Korean Cheese Garlic yang Viral, Rasanya Bikin Nagih!

Esra Dopita | Beautynesia
Selasa, 07 Jul 2020 19:30 WIB
Resep Korean Cheese Garlic yang Viral, Rasanya Bikin Nagih!

Setelah kopi dalgona yang viral saat masa pandemi, kini kuliner dari Korea Selatan kembali ngetren, yakni Korean cheese garlic bread. Roti bercita rasa manis dan asin ini tengah viral di kalangan pencinta kuliner serta banyak dijual secara online. Korean garlic cheese bread merupakan roti isi yang dipadukan cream keju manis gurih serta saus bawang putih yang wangi.

Berbeda dengan garlic bread ala Eropa umumnya yang bertekstur garing dan renyah, Korean cheese garlic bread viral memiliki tekstur garing di luar, tapi empuk di dalam. Selain itu, roti ini menggunakan roti berbentuk bulat yang dibagi menjadi enam bagian.

Penasaran dengan rasanya yang katanya bikin nagih? Berikut ini resep Korean cheese garlic bread dari akun Instagram @dhilasina yang bisa kamu coba di rumah. 

Korean garlic cheese bread merupakan roti isi yang dipadukan cream keju manis gurih serta saus bawang putih yang wangi.
https://www.instagram.com/dhilasina/

Bahan Roti

  • 4-5 buah naked bun atau burger bun

Bahan Isian Keju

  • 100 gram keju oles. 
  • 1 sendok makan (sdm) mayonais.
  • 1 sdm gula halus 25 gram susu cair (kurang-lebih dua sdm penuh). Dhila Sina memakai UHT Frissian Flag Full Cream.
  • 1 sendok teh air lemon dan sedikit lemon zest/kulit lemon. 
Untuk membuat korean garlic cheese bread, kamu bisa menggunakan roti naked bun atau burger bun.
https://www.instagram.com/dhilasina/

Bahan Siraman

  • 60 gram mentega (akucampur Blueband dan Anchor). 
  • 30 mililiter telur (kocok dulu baru ukur) (kurang-lebih setengah butir telur).
  • 1 sdm susu cair 1 sdm madu.
  • 25 gram bawang putih cincang (kurang-lebih dua siung) 2 sdm parsley kering cincang (bisa juga yang segar). 

Topping

Pilihan topping sesuai dengan selera masing-masing. Bisa irisan sosis, keju parut, potato flakes, atau smoked beef iris. Dhila Sina memilih memakai irisan sosis. 

Cara Membuat

  • Belah roti menjadi enam bagian menyilang tanpa putus, lalu sisihkan. 
  • Lelehkan mentega, dinginkan sambil membuat bahan isian keju. 
  • Campur semua bahan isian keju sampai rata dan halus. Setelah itu, taruh ke dalam piping bag dan semprotkan ke sela-sela belahan roti dan bagian tengah.
  • Campur mentega leleh dengan semua bahan siraman, kemudian aduk hingga rata.
Campur semua bahan isian keju sampai rata dan halus. Setelah itu, taruh ke dalam piping bag dan semprotkan ke sela-sela belahan roti dan bagian tengah.
https://www.instagram.com/dhilasina/
  • Kuaskan bahan siraman ke bagian luar dan dalam roti sampai tersalut rata. Kalau perlu sendokkan sampai ke bagian dalamnya. 
Kuaskan bahan siraman ke bagian luar dan dalam roti sampai tersalut rata. Kalau perlu sendokkan sampai ke bagian dalam.
https://www.instagram.com/dhilasina/

  • Kemudian beri topping sesuai dengan selera.
  • Panaskan oven sekitar lima sampai 10 menit.
    Panggang roti di suhu 175°Celsius sampai bagian luar menjadi garing dan isiannya lumer.
    https://www.instagram.com/dhilasina/
  • Setelah panas, masukan roti dan panggang di suhu 175°Celsius sampai bagian luar menjadi garing dan isiannya lumer. Panggang sekitar 20 menit. Setelah selesai, keluarkan roti dan sajikan. Korean cheese garlic bread siap disantap. Roti ini bakal lebih enak dinikmati dalam keadaan hangat. 
(kik/kik)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE