Gingerbread atau kue jahe sudah lama digemari sebagai kudapan populer saat hari raya Natal. Di Eropa, kue kering yang dipanggang ini dibuat dengan campuran rempah seperti jahe, pala, kayu manis, dan cengkeh yang dapat menghangatkan tubuh di tengah musim dingin.
Kue jahe juga diberi hiasan glasir (royal icing), supaya tampilannya lebih meriah. Maka tak heran, jika orang-orang Jerman dan Inggris suka menggantung kue jahe di pohon Natal sebagai hiasan.
Tak harus beli, kamu bisa coba membuat sendiri kue jahe ini, sebab bahan dan cara membuatnya cukup mudah. Camilan ini pas dihidangkan bersama teh hangat untuk menemani waktu Natal. Selain itu, kue jahe dengan bentuk dan hiasan glasir yang manis dapat kamu jadikan ide kado Natal untuk orang terkasih.
Berikut resep kue jahe Natal yang praktis, diambil dari kanal YouTube Chef Farah Quinn pada Jumat (24/12/2021).