Resep Makanan ala Korea 'Sundubu Jjigae' yang Pedasnya Gak Nanggung-nanggung!

Putri Adhita | Beautynesia
Rabu, 27 Mar 2019 06:30 WIB
Resep Makanan ala Korea 'Sundubu Jjigae' yang Pedasnya Gak Nanggung-nanggung!
https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/xuVBfE9Sb5c0sQkXRBQdY19IiqU=/680x383/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2534943/original/044054700_1544776332-resep-sundubu-jjigae-sup-tahu-pedas-korea.jpg
Tak hanya budaya dan dramanya saja, Korea berhasil membius masyarakat Indonesia untuk menyukai makanan khasnya. Memiliki rasa asin, gurih, manis dan juga pedas menjadi daya tarik masakan khas Negeri Gingseng ini. Tak perlu kok datang ke restoran Korea, cukup siapkan beberapa bahan dan buat di rumah untuk disantap bersama keluarga atau orang terkasih. Salah satu yang bisa dicoba adalah Sundubu Jjigae. Berikut resep makanan pedas ini dari Beautynesia:

Sundubu jiggae


Sundubu jiggae adalah makanan khas Korea dari bahan tahu atau bisa disebut dengan tahu pedas ala Korea. Sup tahu pedas ala Korea satu ini mempunyai rasa yang enak dan menyegarkan. Bahan-bahannya yang harus kalian siapkan untuk membuat Sundubu Jiggae berikut:

        
  1. 1 tahu kotak besar
  2.     
  3. sayur kol yang sudah di iris
  4.     
  5. tauge secukupnya
  6.     
  7. irisan daun bawang secukuonya
  8.     
  9. bawang Bombay ½ yang sudah di iris
  10.     
  11. Air jeruk nipis 2 sdm
  12.     
  13. 1 butir telur
  14.     
  15. Garam, gla, bubuk cabe secukupnya
  16.     
  17. 2 siung bawang merah
  18.     
  19. 1 siung bawang putih
  20.     
  21. 6 buah cabe rawit
  22.     
  23. 2 buah cabe besar
  24.     
  25. 1 buah tomat
Namun kalian juga bisa menambahkan bahan-bahannya lagi seperti sawi, buncis, dan sayuran-sayuran lainnya sesuai selera ya. 
Foto: https://www.koreanbapsang.com/

Langkah pertama, yang harus kalian masukan adalah tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum dan matang, lalu tambahkan air secukupnya hingga mendidih.
 
Langkah kedua, setelah bumbu sudah matang dan air sudah mendidih masukan bahan-bahannya secara bersamaan seperti kol, tahu, tauge dan air jeruk nipisnya. Tidak lupa untuk memasukkan telur yang sudah dikocok atau telur yang tidak perlu dikocok (ini sesuai selera) dan jangan lupa untuk mencicipi rasanya


Foto: https://www.koreanbapsang.com

Langkah yang ketiga, ini bisa kalian masukkan daun bawang, daun Bombay aduk hingga merata dan jangan terlalu lama untuk langkah ini, makanan siap diangkat dan di sajikan.


Foto: https://chefjulieyoon.com

Sajikan makanan dengan menambahkan daun bawang diatasnya atau sedikit irisan daun Bombay yang belum dimasak tadi. Makanan siap santap, gimana ladies? Simple dan enggak ribet dong yang pastinya enggak makan waktu banyak untuk membuat sarapan ini.


(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE