Resep Sate Taichan Rumahan Ini Mantap Banget, Ladies! Yuk, Bikin di Rumah!
Resep Sate Taichan Goreng Simple
Membuat sate Taichan simple banyak digemari oleh beberapa orang lho, selain hemat waktu, juga tidak memerlukan teknik yang susah dengan rasa yang menggoda lidah. Jika kamu tidak bisa memasak, berikut ini beberapa cara simple dalam membuat sate Taichan yang bisa kamu praktekan di rumah.
Bahan-bahan:
- 500gr dada fillet ayam
- 2 jeruk nipis
- 10 cabe rawit
- 20 cabe merah keriting
- 2 siung bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya air
- minyak untuk menumis
- Cuci ayam sampai bersih, potong ayam membentuk dadu, beri garam, merica dan perasan air dari 1 buah jeruk nipis
- Campur semua sampai rata, diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap
- Sambil menunggu, cuci bersih cabai dan bawang, lalu diulek atau diblender
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis sambal yg telah halus
- Tambahkan garam, merica, gula, air perasan jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
- Aduk hingga matang, kurang lebih 5 menit dengan api kecil. Sisihkan.
- Setelah 30 menit, tusukkan daging ayam yang telah dibumbui ke tusukkan sate (1 tusukan 4 potong dadu ayam)
- Panaskan 3 sdm minyak di teflon, goreng ayam selama kurang lebih 3 menit
- Angkat, sajikan dengan sambal dan nasi hangat
Foto: https://cookpad.comResep Sate Taichan Goreng Crispy
Untuk menambah inovasi dan makin nikmat, kamu dapat membuat sate Taichan ala crispy pakai tepung, lho! Rasanya nggak kalah dengan yang biasanya, ada rasa gurih dan krenyes-krenyes di mulut deh! Berikut ini beberapa cara untuk membuat sate Taichan goreng crispy yang bisa kamu aplikasikan di rumah.
Bahan Utama:
- 1kg dada fillet ayam
- Merica halus
- Penyedap rasa (Masako ayam)
Bahan Sambal :
- 7 cabai merah keriting
- 3 Cabai rawit (sesuai selera)
- 3 Cabai besar
- 2 siung bawang putih
- 1/2 tomat
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdm merica
- Penyedap rasa (sesuai selera)
- Minyak sayur
Bahan Adonan Tepung:
- 5 sdm Tepung terigu
- 2 sdm Tepung maizena
- penyedap rasa
- air secukupnya
- Potong daging ayam membentuk dadu lalu peras jeruk nipis di atasnya agar tidak amis, masukkan penyedap rasa dan merica, lalu aduk sampat rata, masukkan kedalam kulkas diamkan selama 1 jam agar bumbu dapat menyerap dengan bagus
- Tusuk ayam yang sudah di potong (per tusuk 4 potong daging ayam)
- Membuat adonan: Masukkan tepung terigu, tepung maizena, penyedap rasa, air secukupnya. lalu aduk hingga adonan mengental
- Masukkan sate taichan ke dalam adonan tepung lalu lumuri hingga semua terbalut oleh tepung
- Membuat sambal: Rebus cabai rawit, cabai merah keriting, cabai besar, bawang putih, tomat hingga empuk
- Setelah direbus, haluskan dengan ulekkan atau blender
- Masukkan minyak ke wajan tunggu hingga panas (sedikit saja)
- Masukkan sambal ke dalam minyak lalu aduk2 hingga matang
- Goreng sate taichan yang sudah dimasukkan ke dalam adonan hingga matang
- Sate Taichan Goreng Crispy siap dihidangkan
Foto: https://cookpad.comResep Sate Taichan Goreng Tanpa Tusuk
Jika biasanya sate Taichan menggunakan tusuk sate, kali ini kamu dapat membuat inovasi tanpa menggunakan tusuk sate, lho! Mengkonsumsi sate Taichan sembarangan untuk ibu hamil tidak disarankan karena kita tidak tahu kandungan yang terdapat di dalamnya sehat atau tidak. Namun, bagi ibu hamil yang ingin memakan sate Taichan dapat membuat sate sendiri yang tentunya menggunakan bahan-bahan yang aman seperti ini cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 1/4kg fillet dada ayam
- Secukupnya Garam
- 1 buah Jeruk nipis
- Sedikit asam jawa (opsional)
- Secukupnya lada putih bubuk
Bumbu sambal:
- 8 buah Cabe rawit
- 1 Buah tomat ukuran sedang (kalau tomat gede pkai setengah saja)
- 4 siung bawah putih
- Secukupnya garam dan gula
- 2 sdm minyak zaitun (bisa pakai minyak goreng biasa)
- Potong ayam membentuk dadu, taburkan garam, lada putih bubuk, perasan air asam jawa, dan perasan jeruk nipis, aduk dan diamkan dikulkas sekitar 15 menit agar bumbu meresap
- Sembari menunggu ayam meresap ke bumbu, siapkan sambal taichan: blender semua bumbu (cabe rawit, tomat, bawang putih dan secukupnya garam dan gula) dan tumis sambal dengan sedikit saja minyak
- Setelah sambal siap, goreng dada ayam yg telah dibumbu dengan api sedang
- Masak dengan sedikit minyak, bolak balik hingga kecoklatan
- Sate taichan tanpa tusuk sate aman untuk ibu hamil siap disajikan. Jangan lupa tambahkan perasan jeruk nipis di ayam/sambal agar lebih enak ya
Foto: https://cookpad.comResep Sate Taichan Goreng Mozarella
Bagi kamu penyuka keju rupanya sate Taichan akan makin mantab rasanya jika ditambahi dengan keju Mozarella, lho! Rasanya akan semakin kaya dan enak di lidah, berikut ini beberapa cara untuk membuat sate Taichan mozarella.
Bahan-bahan:
- 1 kg dada ayam
- 2 jeruk nipis
- secukupnya garam
- secukupnya bawang putih geprek
Bahan Sambal:
- secukupnya cabai
- secukupnya bawang putih
- secukupnya garam dan gula
Bahan Taburan:
- Keju mozarella
- keju craft quick melt
- Cuci ayam, potong jadi dadu, campur bahan ayam jadi satu dan aduk sampai rata, setelah itu rendam selama 10-15 menit sampai bumbu benar-benar meresap
- Untuk sambal rebus cabai dan bawang putih lalu tambahkan secukupnya garam dan gula
- Lalu blender dan goreng sambal dengan sedikit minyak dan tambahkan kurang lebih 5sdm air rebusan
- Setelah itu tusuk ayam dan goreng sate ayam dengan menggunakan sedikit minyak sampai putih kecoklatan
- Taburi dengan keju mozarella dan keju quick melt selagi panas agar meleleh
- Sate Taichan goreng mozarella siap disantap
Foto: https://cookpad.comSate Taichan memang terkenal karena kenikmatannya. Nah, setelah mengetahui beberapa resep membuat sate Taichan goreng di atas, mana nih yang pengen kamu coba?
Selamat berkreasi membuat sate Taichan ya, Ladies!