Resep Sosis Homemade dari Daging Kurban, Bikin Masa Simpan Makin Panjang Lho!

Ayuliy Lestari | Beautynesia
Jumat, 14 Jun 2024 20:30 WIB
Foto: Freepik.com/Freepik

Hari Raya Iduladha identik dengan pembagian daging kurban. Terkadang membuat stok daging di rumah jadi melimpah, apalagi jika di daerah kamu banyak yang berkurban. Nah, supaya daging lebih awet, selain diolah menjadi aneka hidangan seperti sate, tongseng, dan sebagainya, daging kurban juga bisa diolah menjadi sosis.

Nantinya, olahan sosis yang kamu buat bisa dimasak kembali dengan varian menu yang lebih beragam, sekaligus bisa untuk memperpanjang masa simpan daging kurban. Yups, sosis sendiri awalnya merupakan suatu teknik produksi dan pengawetan daging.

Dulunya sosis dibuat dengan mencincang daging, dicampur dengan rempah, dan dibungkus secara tradisional menggunakan usus hewan atau secara modern menggunakan bahan sintetis. Bahkan, kata sosis sendiri berasal dari bahasa Latin ‘salsus’ yang berarti diasinkan atau diawetkan.

Membuat sosis juga mudah, Beauties. Kamu hanya perlu selongsong sosis, bisa plastik sosis food grade atau selongsong sosis dari kolagen yang bisa langsung dikonsumsi tanpa dikupas terlebih dahulu dan beberapa bahan atau bumbu dapur yang mudah dicari.

Berikut resep sosis homemade tersimpel dari daging kurban yang bisa kamu recook.

(dmh/dmh)