Resep: Tiramisu Dip, Manis dan Lembut untuk Menu Buka Puasa
Dengan mengubah kue tiramisu menjadi tiramisu dip, kamu bisa melewatkan semua kerumitan pembuatan kue khas Italia itu tanpa mengurangi rasanya sedikit pun. Kamu bisa menjadikan tiramisu dip ini sebagai cocolan buah dan aneka kue kering. Atau, bisa juga kamu sendok ke dalam cangkir-cangkir fancy dengan beberapa biskuit egg drop yang teksturnya renyah dan berongga. Kue egg drop ini serupa kue lady finger yang mana menjadi bahan utama pembuatan kue tiramisu di negara asalnya.
Resep berikut ini merupakan resep dari situs Jamiesfeast, yang bisa dibuat dengan cepat, visualnya elegan mengundang selera, serta tentu saja menjanjikan rasa yang manis dan legit.
Foto: IstimewaApa saja bahannya?
- 8 ons krim keju
- 3/4 cup gula bubuk
- 1 sdm espresso bubuk (atau biji kopi segar yang ditumbuk halus)
- 1 sdm essence/perisa rum
- 1 sdm essence/perisa kopi
- cokelat bubuk
- 2 sdm chocolate chips (opsional)
- sirup cokelat (opsional)
Bagaimana cara pembuatannya?
- Kocok keju krim, gula bubuk, essence rum, essence kopi, dan espresso dalam satu mangkuk
- Terus kocok sampai lembut dan creamy, kurang lebih 2-3 menit
- Sajikan dalam gelas/cangkir/mangkuk, beri taburan cokelat bubuk atau chocolate chips atau sirup cokelat atau ketiganya, sesuaikan saja dengan selera masing-masing
- Note: Kamu bisa juga menyajikannya dengan menyusunnya seperti lapisan. Jadi, setelah krim tiramisu dip diberi taburan cokelat bubuk/sirup cokela/chocolate chips, tambahkan lagi dengan krim tiramisu dip, lalu taburi lagi dengan cokelat bubuk/sirup cokelat/chocolate chips, begitu seterusnya sampai gelas terisi penuh
- Sajikan bersama buah-buahan segar seperti strawberry, anggur, mangga, dan yang lainnya atau sajikan bersama kue kering kesukaan kamu, termasuk kue egg drop
Gampang dan cepat, kan? Nah, kamu tentunya mau menyimpan energi saat puasa. Untuk itu, demi memudahkan ketika mengocok krim kamu bisa pakai hand mixer. Jadi hemat energi, kan?
Selamat mencoba, ladies!