Sering Disajikan saat Imlek, Kenali Manfaat Jeruk Mandarin dan Kuaci Putih yang Baik Bagi Kesehatan Tubuh

Witri Nasuha | Beautynesia
Jumat, 09 Feb 2024 17:00 WIB
Sering Disajikan saat Imlek, Kenali Manfaat Jeruk Mandarin dan Kuaci Putih yang Baik Bagi Kesehatan Tubuh/Foto: Freepik/pressfoto

Perayaan tahun baru Imlek 2024 jatuh pada 10 Februari mendatang. Ada banyak hal menarik dari perayaan masyarakat Tionghoa, salah satunya adalah kudapan khas Imlek. Dari banyak hidangan yang biasa disajikan saat perayaan Imlek, di antaranya yang cukup khas adalah jeruk Mandarin dan kuaci putih.

Mengutip dari laman detikBali, jeruk Mandarin yang memiliki bentuk bulat seperti mentari, diibaratkan sebagai simbol kebahagiaan yang menguntungkan. Bukan hanya itu, warna oranye pada buah ini juga dianggap berwarna emas sehingga menjadi sebuah simbol keberuntungan. 

Biasanya, orang Tionghoa memberikan jeruk Mandarin ini kepada sanak saudara dan keluarga untuk mendoakan kemakmuran dan kebahagiaan saat perayaan Imlek tiba.

Sementara kuaci putih, camilan kecil ini dipercaya oleh masyarakat Tionghoa sebagai simbol kesuburan untuk mendatangkan keturunan sehingga menjadi hidangan dalam perayaan Imlek.

Di samping itu, jeruk Mandarin dan kuaci putih ini juga menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan, lho, Beauties. Penasaran apa saja? Berikut deretan manfaat jeruk Mandarin dan kuaci putih yang baik bagi kesehatan tubuh, seperti dikutip dari berbagai sumber.

(naq/naq)