Ternyata Cokelat Memiliki Beragam Jenis Lho, Kamu Sudah Tahu?

Lilis Suhartini | Beautynesia
Rabu, 09 Jan 2019 02:00 WIB
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/ff/f6/b9/fff6b91633c405d1a60e690f10dbfc8f.jpg
Cokelat memang makanan yang banyak disukai oleh siapa saja. Baik segala gender dan segala usia. Apalagi anak anak, pasti menyukai cokelat. Tapi kamu perlu tau nih Beautynesian tentang berbagai jenis cokelat. Simak yuk artikelnya

Manfaat Cokelat


Cokelat banyak diberitakan memiliki kandungan lemak dan gulanya yang tinggi. Konsumsinya telah dikaitkan dengan penyebab jerawat, obesitas, tekanan darah tinggi, penyakit arteri koroner, dan diabetes. Namun, menurut ulasan efek kesehatan cokelat yang dipublikasikan di Netherlands Journal of Medicine, itu tidak semua berita buruk. Para penulis menunjuk pada penemuan bahwa kakao, bahan utama dalam cokelat, mengandung senyawa fenolik yang aktif secara biologis.

Potensi antioksidan cokelat mungkin memiliki berbagai manfaat kesehatan. Semakin tinggi kandungan kakao, seperti dalam cokelat hitam, semakin banyak manfaatnya. Dark Chocolate mungkin juga mengandung lebih sedikit lemak dan gula, tetapi penting untuk memeriksa labelnya juga ya Beautynesian


Foto: https://i.pinimg.com/564x/c0/60/32/c060326286a10c878abe3a54c05cca9c.jpg

Makan cokelat memiliki manfaat berikut:

        
  1. Menurunkan kadar kolesterol
  2.     
  3. Mencegah penurunan kognitif
  4.     
  5. Mengurangi risiko masalah kardiovaskular
Penting untuk dicatat bahwa kemungkinan manfaat kesehatan yang disebutkan di bawah ini berasal dari studi tunggal. Diperlukan lebih banyak penelitian untuk memastikan bahwa makan cokelat benar-benar dapat meningkatkan kesehatan masyarakat. Selain itu, batang coklat tidak hanya mengandung kakao. Manfaat dan risiko bahan lainnya, seperti gula dan lemak, perlu dipertimbangkan.

Cocoa Liquor


Cocoa liquor ini adalah cokelat murni berbentuk cair yang berasal dari penggilingan kokoa yang didalamnya mengandung cocoa powder dan cocoa butterCocoa liquor dapat digunakan untuk pembuatan roti, minuman, makanan penutup dan es krim.


Foto: https://cdn.shopify.com/s/files/1/1996/8287/products/liquid_chocolate_60a08d65-c1ac-4aa4-9e4c-0b2e78372e50_1024x1024.jpg?v=1511794862

Bubuk Cokelat


Berasal dari cairan yang berasal dari menggiling biji kakao, untuk memisahkan cacao butter. Yang tersisa adalah padatan cokelat, yang disebut press cake. Kue pers kemudian digiling, menjadi bubuk cokelat kering yang digunakan dalam campuran kakao panas dan baking. Bubuk cokelat digunakan dalam minuman, sereal, makanan ringan, produk susu, es krim, dipanggang, permen, serta campuran kering lainnya.


Foto: https://i.pinimg.com/564x/da/80/f0/da80f0bad26d1e9aca1811525050f096.jpg

Cocoa Butter


Cocoa butter adalah lemak yang hadir secara alami dalam biji kakao. Ini meleleh tepat di bawah suhu tubuh, hal ini juga yang membuat rasa unik alami cokelat di mulut kita Beautynesian. Biji, atau pusat biji kakao, berisi 50 hingga 60 persen cocoa butter. Oh iya cocoa butter ini tidak ada hubungannya dengan mentega susu ya Beautynesian


Foto: https://kendaripos.co.id/wp-content/uploads/2018/08/Cocoa-Butter_Health-800x416.jpg

Biji Cokelat


Sumber dari segala sesuatu yang coklat, “biji” kakao sebenarnya adalah biji dari buah Theobroma cacao, pohon yang berasal dari hutan Amazon tropis yang sekarang tumbuh secara komersial di seluruh dunia dalam 20 derajat lintang garis katulistiwa. Sekitar 20 hingga 40 biji berkelompok di dalam polong berbentuk bola dan ditutupi oleh bubur buah putih manis.


Foto: https://pastipajak.files.wordpress.com/2015/04/kakao.jpg

Nah, itulah beberapa jenis jenis cokelat yang harus kamu ketahui. Kamu suka olahan yang mana?


(ebn/ebn)
Loading ...