Gorengan adalah makanan favoritnya masyarakat Indonesia. Kita dapat dengan mudah menemukan beragam varian makanan yang digoreng dimana pun dan kapan pun.
Cita rasa makanan yang digoreng seperti tidak pernah salah di lidah ya, Beauties. Sehari tanpa makanan yang digoreng saja, rasanya pasti seperti ada yang kurang untuk banyak orang. Maka tak heran, apabila permintaan minyak goreng di Indonesia begitu tinggi.
Namun, tahukah kamu? Ternyata dalam sejarah, menyantap gorengan awalnya bukan kebiasaan umum masyarakat Indonesia lho!
Masyarakat Indonesia baru masif dalam kegiatan menggoreng sejak tahun 1990-an, ketika minyak goreng dari kelapa sawit ada di pasaran dalam jumlah besar.
Ada dua nama yang ternyata berperan besar dalam membuat orang Indonesia jadi menyukai gorengan. Peran besar keduanya terletak karena keberhasilannya merintis industri minyak goreng yang berdampak langsung atas kebiasaan makan gorengan.
Siapakah kedua nama tersebut?