Tanghulu menjadi salah satu jajanan kaki lima yang cukup populer di Korea Selatan. Apa kamu pernah mencicipi makanan manis satu ini, Beauties?
Meskipun populer di Korea Selatan, ternyata tanghulu berasal dari Tiongkok Utara, tepatnya di wilayah Guanzhong. Makanan penutup ini, diyakini masyarakat Tiongkok sudah ada sejak zaman Dinasti Song.
Potongan buah dan sirup gula yang awalnya dibuat untuk seorang istri anggota dinasti, sekarang dapat dinikmati semua orang. Kamu juga tidak perlu jauh-jauh ke Guanzhong atau Korea Selatan untu menikmati tanghulu.
Dikutip dari alphafoodie.com dan kitchenmisadventures.com, berikut Beautynesia bagikan tips hingga langkah membuat tanghulu. Ayo disimak dengan baik, ya, Beauties.
Persiapan Alat dan Bahan
Sebelum mulai membuat tanghulu, pastikan semua alat dan bahannya lengkap, ya, Beauties. Kamu perlu menyiapkan potongan buah segar, gula dan air. Pastikan kamu menggunakan gula putih, agar hasilnya lebih enak.
Tidak ada batasan jenis buah yang digunakan. Namun, ada beberapa jenis buah yang kerap digunakan diantaranya strawberry, jeruk, anggur merah, anggur hijau, kiwi ataupun blueberry. Kamu bisa berkreasi dengan jenis buah sesuai kegemaranmu.
Selain itu, kamu juga memerlukan alat memasak seperti panci dan kompor. Siapkan juga tusuk sate dari bambu, sendok, kertas roti dan nampan. Setelah semua bahan dan alat siap, kamu bisa memulai membuat tanghulu.