Menentukan Kualitas Daging Sapi
Sebelum mengintip resep lezat sapi lada hitam sekelas restoran, ada baiknya kamu tahu terlebih dulu bagaimana menentukan kualitas daging sapinya. Hal ini dilakukan untuk mengetahui, apakah daging sapi yang akan kamu masak tersebut aman serta baik untuk kesehatan kamu dan berkualitas. Pertama, kamu harus lihat warna dagingnya, apakah merah, tidak terlihat pucat maupun kotor. Lalu, pilih daging yang segar dan beraroma segar pula. Pilih tekstur daging yang kenyal, tidak berair, empuk dan kenyal.
Bahan-bahan Membuat Sapi Lada Hitam Lezat
Nah, setelah menemukan daging segar yang siap untuk kamu masak, maka langkah berikutnya, kamu harus tahu bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk memasak sapi lada hitam lezat.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi, iris tipis
- 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/4 sendok teh kecap asin hitam
- Sesendok makan saus tiram
Bahan untuk Bumbu Sapi Lada Hitam
Biar tambah lezat dan nikmat, kamu juga perlu membubuhkan paprika ke dalam resep daging sapi lada hitam kamu. Nah, ini bahan bumbu untuk membuat sapi lada hitam bersama dengan paprika untuk kemudian ditumis.
Bumbu-bumbu:
- 1 cabe merah ukuran besar, iris tipis
- 1 paprika Hijau, potong kotak-kotak
- 1 bawang bombay, potong kotak-kotak
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh air dan 1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan
Langkah Memasak Sapi Lada Hitam Lezat ala Restoran
Dan, ini adalah langkah terakhir untuk membuat sapi lada hitam lezat sekelas restoran. Yuk, pantengin langkah memasak daging sapi lada hitam lezat berikut!
Cara membuat:
1. Daging sapi yang sudah kamu iris tadi campurkan dengan bumbu yang sudah disiapkan. Agar bumbu dan daging meresap dan menyatu sampai ke dalam, diamkan di lemari es selama 1 jam atau lebih.
2. Masukkan 1 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan.
3. Tumis bawang putih sampai kecokelatan dan mengeluarkan aromanya.
4. Tumis cabe merah dan daging hingga daging sapi terlihat setengah matang.
5. Masukkan paprika dan bawang bombay, beri sedikit air, lalu tutup wajannya sampai masakan mendidih.
6. Agar mengental, tambahkan minyak wijen dan larutan tepung maizena.
7. Nah setelahnya, masakan sapi lada hitam kamu sekarang sudah bisa dicicipi, lho!
Bagaimana resep sapi lada hitam yang sudah kamu coba tersebut? Lezat dan enak bukan? Tentu tak kalah dengan resep sapi lada hitam di restoran mahal dan hotel berbintang kan, Ladies? Yuk, coba di rumah!