Bebek Goreng Kaleyo adalah salah satu restoran favorit di daerah Tebet , Jakarta Selatan. Perpaduan bebek goreng, kremesan dan sambal hijau membuat para pengunjung lahap memakannya. Akan tetapi berbagai kesibukan dan lokasi tempat tinggal menyebabkan tidak semua orang dapat mengunjungi. Nah jangan sedih, ternyata kamu bisa mencoba memasaknya sendiri di rumah, lho! Simak resepnya di sini!
Mengolah Bebek
source: https://www.pengusahasukses.com/ Bahan-bahan: Bumbu: Cara pembuatan: - Cuci bersih seluruh bagian bebek sambil dilumuri dan digosok dengan air jeruk nipis.
- Haluskan seluruh bumbu.
- Masak/ungkep bebek bersama bumbu, biarkan sampai bebek empuk dan bumbunya meresap.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng bebek sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan bersama kremes dan sambal hijau.
Membuat Kremes
source: https://1.bp.blogspot.com/ Bahan-bahan: Cara membuat: - Masukan bahan kremes ke sisa air ungkepan bebek. Aduk rata sampai tidak ada yang bergumpal.
- Panaskan minyak, tuang perlahan adonan kremesan ke dalam minyak panas dengan hati-hati. Tunggu adonan menyebar, jangan diaduk. Angkat dengan saringan setelah warnanya kecoklatan. Tiriskan.
- Siap disajikan.
Membuat Sambal Hijau
source: https://selerasa.com/ Bahan-bahan: Cara membuat: - Rebus semua bahan sambal hijau sampai layu. Angkat.
- Ulek kasar hasil rebusan. Sisihkan.
- Panaskan minyak sampai agak berasap. Setelah itu, tumis hasil rebusan yang telah diulek, beri garam lalu aduk sebentar. Angkat.
- Sambal hijau pun siap disajikan.
Bebek Goreng ala Kaleyo pun sudah siap dinikmati bersama keluarga dan orang-orang terdekat. Selamat mencoba!
(ebn/ebn)