Wajib Ada, Ini Stok Bahan Makanan Selama di Rumah Aja

Astari Dewi Larasati | Beautynesia
Senin, 13 Apr 2020 02:00 WIB
Wajib Ada, Ini Stok Bahan Makanan Selama di Rumah Aja
https://images.pexels.com/photos/3737612/pexels-photo-3737612.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&dpr=2&h=650&w=940
Selama dalam masa di rumah aja, kamu bisa manfaatkan waktu untuk memasak yang sehat dan bergizi. Agar imunitas tubuh tetap kuat dan terhindar dari wabah virus corona, ada beberapa bahan makanan yang wajib ada untuk kamu simpan lho.

Untuk selalu memenuhi gizi dan nutrisi tubuh selama di rumah aja, kamu bisa mengonsumsi makanan sehat dengan memasaknya sendiri. Bahkan, walaupun kamu terbatas untuk keluar rumah karena penerapan social distancing yang dilakukan pemerintah.
 


Ada sederet bahan makanan yang wajib kamu simpan dan dapat disimpan dalam waktu yang lama. Hal ini agar menghindari kamu membeli makanan di luar serta diam di rumah. Berikut bahan makanan yang perlu kamu simpan!
 


Sarden


Foto: Istimewa

Pertama kamu bisa menyimpan sarden dalam kemasan kaleng. Selain bisa disimpan dalam waktu yang cukup lama, kamu bisa mengolahnya sesuai dengan selera. Kandungan gizi dan nutrisi kamu juga terpenuhi setiap harinya. Sarden mengandung protein dan B12 yang fungsinya menjaga imunitas tubuh.
 


Pasta


Foto: Istimewa

Kamu bisa mengolah pasta dengan aneka jenis masakan apa saja sesuai dengan selera. Pasta punya daya tahan yang lama, variasi yang berama, ada yang gluten free, terbuat dari gandum atau terbuat dari kacang-kacangan. Cara mengolahnya pun mudah dan enggak ribet. Kamu bisa berkreasi dalam penambahan saus atau topping juga.
 


Oatmeal


Foto: Istimewa

Umumnya produk oat akan tetap terjaga kualitasnya dalam waktu 18 hingga 24 bulan pada suhu kamar. Jika ingin bertahan lama lagi, maka bisa disimpan dalam kulkas. Kamu bisa melihat kualitas dari perubahan warna, tekstur, serta aroma. Bagi kamu yang sering mengonsumsi oatmeal, maka akan tahu produk ini bisa ditambahkan topping apa saja.
 


Sayuran Frozen


Foto: Istimewa

Kalau kamu ingin mengonsumsi sayuran segar tapi takut busuk dan enggak tahan lama, kamu bisa membeli sayuran frozen sebagai alternatif. Tenang saja, hal ini enggak akan mengurangi kandungan nutrisi di dalamnya. Kamu akan menjumpai sayuran beku seperti wortel, brokoli, jagung, bayam hingga kacang polong.
 


Kecap


Foto: Istimewa

Kecap adalah salah satu bumbu yang bisa digunakan untuk membuat berbagai hidangan nikmat nan sehat. Rasanya yang manis gurih bisa membuat makanan sederhana lebih terasa lezat. Seperti menambahkan kecap ke telur mata sapi, tempe, tahu hingga toseng. Cukup dituang dan aduk hingga merata.
 


(arm2/arm2)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE