
Yuk, Ikuti 6 Tips Menyimpan Buah Ini Supaya Segar Lebih Lama

1. Bungkus ujung tangkai buah pisang dengan aluminium foil

Menyimpan buah pisang di dalam kulkas sebenarnya tidak dianjurkan. Rasa dan kualitas pisang akan lebih baik jika disimpan di dalam suhu ruang. Sayangnya, pisang yang disimpan dalam suhu ruang hanya bisa bertahan 1-2 hari saja.
Karena itu, coba ikuti cara simpan buah pisang berikut ini. Bungkus ujung tangkai pada buah pisang dengan menggunakan aluminium foil. Ini bisa mencegah keluarnya gas etilen yang bertanggung jawab terhadap proses pematangan buah pisang. Yup, cara simpan buah supaya tahan lama yaitu dengan memperlambat kematangannya. Dengan cara menggunakan aluminium foil ini, buah pisang tetap segar kurang lebih 4 sampai 5 hari.
2. Simpan buah alpukat mentah dalam paper bag dan simpan potongan buah alpukat dengan olesan air lemon

Kalau buah alpukat yang kamu punya masih mentah, ada beberapa cara untuk membuatnya cepat matang. Di antaranya, simpan buah alpukat mentah dalam paper bag. Selain itu, menyimpannya bersama buah pisang juga bisa membantu. Sementara itu, cara simpan buah supaya tahan lama, tempatkan buah alpukat dalam wadah yang kedap udara lalu letakkan di kulkas.
Di lain waktu, kamu mungkin menyisakan potongan buah alpukat matang. Buah alpukat yang sudah dipotong akan menghitam jika dibiarkan. Untuk menyimpan buah alpukat yang sudah dipotong, oleskan air lemon pada dagingnya. Ini akan mempertahankan warna daging buahnya sampai 2 hari.
5. Sebaiknya tidak menyimpan buah jeruk secara bertumpuk
Cara simpan buah jeruk tidaklah rumit. Cukup simpan dalam kulkas untuk menjaga rasa dan kualitasnya. Jeruk tidak menyebabkan sayuran atau buah di dekatnya menjadi cepat busuk. Namun, upayakan penyimpanan jeruk tidak bertumpuk karena bisa merusak buah jeruk yang ada di bawah. Dalam suhu ruang, buah jeruk bisa bertahan hanya satu pekan. Sedangkan, di dalam kulkas bisa bertahan hingga satu bulan.
6. Cuci dan keringkan buah anggur sebelum disimpan di dalam kulkas
Buah anggur bisa bertahan hingga 10 hari di dalam kulkas dan bisa bertahan 3 bulan dalam freezer. Ingatlah untuk mencuci dan mengeringkannya terlebih dahulu. Buah anggur yang disimpan dalam freezer, diamkan dulu pada suhu ruang sebelum disantap.
Itu tadi enam cara simpan buah supaya tahan lama. Beberapa buah lain yang berair seperti semangka, mangga, dan melon, dianjurkan untuk disimpan di kulkas, apalagi yang sudah dipotong. Nah, Kamu bisa hemat pengeluaran jika buah-buahan yang kamu punya tak gampang membusuk.