Yuk, Simak Resep Membuat Mochi yang Kenyal dan Enak
Bahan Adonan Mochi
1. Tepung ketan 250gr (diayak)
2. Tepung maizena 2sdm
3. Gula pasir 100gr
4. Tepung beras 50gr
5. Pewarna makanan berbagai warna
6. Garam dapur 1/4sdt
7. Vanili bubuk 1/2sdt
8. Air
9. Tepung tapioka atau maizena (disangrai) untuk taburan
Foto: https://www.aryanto.id/artikel/id/130/tepung-beras-alternatif-tepung-yang-bebas-gluten
Bahan Isian Mochi
Kamu bisa memilih isi mochi sesuai selera. Namun, berikut isian mochi yang disarankan :
1. Kacang tanah tumbuk yang di sangrai
2. Macam-macam selai
4. Keju
3. Ice cream
Foto: https://senggang.republika.co.id/berita/senggang/unik/16/05/03/o6lvqx359-mengintip-pameran-serba-keju-di-london
Foto: https://www.tokopedia.com/hippicco/selai-dengan-berbagai-rasa-unik
Cara Membuat Mochi
1. Campurkan tepung ketan, tepung maizena, gula pasir,tepung beras, vanili bubuk, dan garam dalam satu wadah.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan(diuleni) hingga adonan kalis.
3. Jika adonan sudah kalis, bagi adonan menjadi beberapa bagian, sesuai dengan jumlah warna yang diinginkan.
4. Siapkan kukusan dan masukkan adonan kemudian kukus selama kurang lebih 25 menit.
5. Jika adonan sudah matang, angkat dan dinginkan sebentar.
6. Ambil adonan dan pipihkan ditangan, isi dengan isian sesulai selera, kemudian bentuk menjadi bulat-bulat.
7. Khusus untuk mochi berisi ice cream, masukkan dalam lemari pendingin selama minimal 30 menit.
8. Balurkan dengan tepung maizena yang telah disangrai.
9. Mochi siap disajikan.
Foto: https://www.indirania.com/2015/11/resep-membuat-kue-mochi-enak-dan-lembut.htmlItu dia tadi resep membuat mochi yang kenyal dan enak. Sangat mudah dan praktis kan? Selamat mencoba, beautynesian!