sign up SIGN UP

Makeup Challenge: Full Makeup Pakai Produk Kosmetik Jadul, Berani Coba? Ini Daftar Produknya!

Nisrina Salsabila | Beautynesia
Sabtu, 05 Mar 2022 14:00 WIB
Makeup Challenge: Full Makeup Pakai Produk Kosmetik Jadul, Berani Coba? Ini Daftar Produknya!
caption

Beberapa waktu belakangan para beauty enthusiast banyak menyoroti produk-produk kosmetik jadul legendaris yang senantiasa langgeng. Meski harganya tergolong murah, tetapi dari segi kualitas makeup zaman dulu bisa bersaing dengan merek kosmetik kekinian. Tentunya, mereka juga telah mengantongi izin BPOM, ya.

Beauties, kalau kamu ditantang untuk dandan sewajah pakai deretan produk makeup jadul di bawah ini, apakah kamu berani coba?

Pelembap: Kelly Pearl Cream

kumpulan kosmetik jadul untuk ciptakan makeup natural sewajah
Kelly Pearl Cream/Foto: Instagram.com/kellycosmetics.id

Kelly sudah menjadi primadona alas bedak perempuan Indonesia sejak tahun 1970. Krim Kelly sangat khas dengan krimnya yang kuning dan kemasannya yang berwarna merah bergambar perempuan.

Krim pelembap sekaligus alas bedak ini mampu memberikan efek wajah lebih cerah hingga menghilangkan jerawat. Harganya terjangkau banget, cukup Rp8 ribuan aja!

Alas Bedak: Sariayu Liquid Foundation

kumpulan kosmetik jadul untuk ciptakan makeup natural sewajah
Sariayu Liquid Foundation/Foto: Instagram.com/sariayu_mt

Untuk alas bedak, kamu bisa menggunakan Sariayu Liquid Foundation dengan kandungan pelembap alami dan UV Filter. Konsistensinya yang cenderung cair menghasilkan tampilan wajah natural dan ringan untuk pemakaian sehari-hari.

Beberapa pilihan warnanya pun disesuaikan dengan kulit orang Indonesia. Makeup lokal bagus seharga Rp15 ribu ini cocok banget untuk pemula.

Bedak: Viva Face Powder Satin Smooth

kumpulan kosmetik jadul untuk ciptakan makeup natural sewajah
Viva Face Powder Satin Smooth/Foto: Shopee.co.id/indocostique

Bedak tabur jadul dari Viva ini harganya bikin kamu nggak perlu mikir berkali-kali untuk membelinya, yakni cuma Rp2 ribuan aja! Teksturnya serupa bedak tabur pada umumnya yang bisa membuat kulit tampak halus, namun aroma bedak Viva memang jauh lebih wangi khas bunga zaman dulu.

Perona Pipi: Red-A Blush On

kumpulan kosmetik jadul untuk ciptakan makeup natural sewajah
Red-A blush on/Foto: Shopee.co.id/indocostique

Tambah rona ceria di pipimu dengan membaurkan blush on dari Red-A seharga Rp26 ribu. Blush on ini menghadirkan koleksi warna-warna segar bertekstur ringan dan lembut untuk melengkapi riasan natural sehari-hari.

Pensil Alis: Viva Queen Eye Brow Pencil

kumpulan kosmetik jadul untuk ciptakan makeup natural sewajah
Viva Queen Eye Brow Pencil/Foto: Shopee.co.id/vivacosmetics.surabaya

Soal pensil alis, tentu saja dari dulu sampai sekarang andalannya adalah Viva Queen Eye Brow Pencil. Pensil alis legendaris ini selalu laris di pasaran lantaran dari segi kualitas mudah diaplikasikan juga tidak mudah patah dan luntur. Produk ini dijual sebesar Rp30 ribuan.

Perona Mata: Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection

kumpulan kosmetik jadul untuk ciptakan makeup natural sewajah
Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection/Foto: Instagram.com/inezosmetics

Walau termasuk merek jadul, tapi produk-produk dari Inez dipercaya oleh banyak makeup artist untuk mendandani klien mereka. Eyeshadow Inez adalah satu item-nya yang wajib kamu coba karena formulanya high pigmented juga tahan lama.

Eyeshadow ini mempunyai tekstur yang halus, ringan, dan mudah diaplikasikan bagi pemula. Ada 8 pilihan palette dengan efek matte dan shimmer untuk kamu pilih dengan harga Rp50 ribuan.

Maskara: My Darling Mascara Waterproof

kumpulan kosmetik jadul untuk ciptakan makeup natural sewajah
My Darling Mascara Waterproof/Foto: Shopee.co.id/anekakosmetik123

Produk maskara dari brand lokal satu ini cukup digemari berkat harganya yang cuma Rp15 ribu. Meski efek melentikkan dan menebalkan bulu mata kurang tampak, tapi hasilnya lumayan bagus untuk ukuran maskara murah.

Lipstik: Mirabella Chic Lipstick

kumpulan kosmetik jadul untuk ciptakan makeup natural sewajah
Mirabella Chic Lipstick/Foto: Shopee.co.id/marthatilaarshop

Akhiri tampilan riasanmu dengan memoleskan salah satu varian warna dari Mirabella Chic Lipstick. Lipstik semi-matte dengan kandungan pelembab dan vitamin E ini cocok banget untuk merawat bibir kering supaya nggak pecah-pecah. Makeup terjangkau ini dibanderol Rp13 ribu saja.

Bagaimana Beauties, tertarik untuk cobain makeup challenge dengan deretan makeup jadul di atas nggak nih?

_______________

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id