STATIC BANNER
160x600
STATIC BANNER
160x600
BILLBOARD
970x250

Mudah Diterapkan, Ini 5 Tips Ampuh Punya Kulit Glowing ala Orang Korea

Clarissa Esther Sulaiman | Beautynesia
Selasa, 15 Nov 2022 09:00 WIB
Mudah Diterapkan, Ini 5 Tips Ampuh Punya Kulit Glowing ala Orang Korea

Siapa nih Beauties yang sering gagal fokus pas melihat artis Korea yang punya kulit super glowing? Nah, ternyata di balik kulit idaman mereka, ada beberapa tips yang sering mereka lakukan untuk menjaga kondisi kulit tetap bersinar dan tampil prima.

Berikut ini 5 tips untuk memiliki kulit glowing ala Korea yang mudah diterapkan dalam keseharian kamu! Scroll sampai habis, yuk!

Rutin Double Cleansing

Foto: Courtesy of tvN
Double cleansing /Foto: Courtesy of tvN

Teknik membersihkan wajah dalam dua tahapan berbeda ini merupakan teknik populer yang diterapkan oleh hampir semua orang Korea. Dimana pada tahap pertama, kamu dapat menggunakan produk pembersih wajah seperti cleansing oil, milk cleanser, dan micellar water.

Kemudian, dilanjutkan dengan penggunaan facial cleanser. Dengan rutin melakukan tahapan ini, kulit kamu akan jadi semakin bercahaya, lembut dan terhindar dari penyumbatan pori wajah (clogged pores).

Menggunakan Toner Setelah Facial Cleanser

Foto: beautytap.com
Rutin Menggunakan Toner /Foto: beautytap.com

Walaupun penggunaan toner kerap disepelekan dalam skincare routine, namun siapa sangka ternyata peranan toner amatlah penting! Dengan rutin menggunakan toner sehabis mencuci wajah, toner mampu mengangkat sisa kotoran yang tertinggal, mengembalikan pH kulit, membuat wajah tampak jauh lebih segar serta mempersiapkan kulit untuk memasuki tahapan skincare berikutnya. Pantas saja orang Korea nggak pernah skip pakai toner!

Eksfoliasi Wajah Secara Teratur

Foto: Courtesy of I'm From
Salah satu produk eksfoliasi wajah dari Korea, I'm From Fig Scrub Mask
/Foto: Courtesy of I'm From

Memiliki kulit wajah yang glowing secara tak langsung kerap membuat orang Korea juga tampak awet muda. Ternyata hal ini ada kaitannya dengan eksfoliasi wajah secara teratur, lho, Beauties.

Eksfoliasi wajah bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati yang menumpuk, mempercepat regenerasi sel bahkan mampu mengurangi kerutan pada kulit wajah. Eits, tapi ingat cukup lakukan eksfoliasi sebanyak 2-3x seminggu dan jangan sampai over exfoliate ya!

Rutin Menggunakan Sunscreen

Foto: pinterest.com
Rutin menggunakan sunscreen /Foto: pinterest.com

Baik beraktivitas di dalam dan luar ruangan, orang Korea selalu rutin menggunakan sunscreen pada pagi dan siang hari. Sunscreen berfungsi untuk melindungi kulit dari bahaya paparan sinar UV, menjaga kesehatan kulit, bahkan mampu mencegah penuaan dini dan kanker kulit.

Nah, buat Beauties yang masih suka malas pake sunscreen, jangan diulangi lagi ya setelah mengetahui apa saja fungsinya.

Mengonsumsi Makanan yang Kaya Kolagen

Foto: Courtesy of Pixabay
Jeruk sebagai salah satu makanan yang kaya kolagen /Foto: Courtesy of Pixabay

Dengan mengonsumsi makanan yang kaya kolagen, kamu tak hanya dapat menjaga kesehatan tubuh, melainkan juga kesehatan kulit. Mulai dari mengencangkan kulit hingga mencegah penuaan, makanan yang kaya kolagen memang memiliki banyak manfaat.

Aneka makanan kaya kolagen yang dapat kamu santap antara lain kaldu tulang, telur, buah jeruk, berries dan sayuran hijau. 

Gimana Beauties ternyata mudah banget kan tipsnya? Yuk sama-sama glowing bareng dengan rutin ikuti tips di atas.

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE