sign up SIGN UP

FASHION

9 Ide Style Model Rambut Panjang ala Nana After School

Henny Alifah | Sabtu, 19 Jun 2021 19:00 WIB
9 Ide Style Model Rambut Panjang ala Nana After School
caption

Nana merupakan salah satu artis Korea yang konsisten dengan rambut panjang. Wanita yang debut sebagai penyanyi bersama girlgroup After School ini telah tampil dengan berbagai style rambut panjang. Kini fokus di dunia akting dan model, pemilik nama lengkap Im Jin Ah ini makin memukau dengan style rambut panjangnya.

Intip di sini ragam gaya rambut panjang Nana After School yang kece abis!

1. Poni Pendek

Style rambut panjang Nana After School
Nana After School/ Foto: Instagram.com/jin_a_nana

Poni pendek cukup populer di kalangan artis Korea akhir-akhir ini, Nana After School pun juga tak ketinggalan. Jadi alih-alih menutupi dahi, poninya justru berada di atas alis hingga menampakkan dahi dengan jelas.

Kesannya ceria, potongan rambut ini disebut pula dengan baby bangs. Style rambut ini akan cocok buat kamu yang mau tampil berponi tapi cuaca panas.

2. Lurus dan Licin

Style rambut panjang Nana After School
Nana After School/ Foto: Instagram.com/jin_a_nana

Untuk keperluan pesta atau acara lain yang cenderung formal, gaya rambut panjang Nana After School di pemotretan majalah W Korea ini boleh dicoba. Tata lurus dan licin dengan sentuhan belah pinggir hingga membentuk poni samping yang dramatis. Kece maksimal!

3. Panjang Bergelombang

Style rambut panjang Nana After School
Nana After School/ Foto: Instagram.com/jin_a_nana

Summer wave, rambut panjang bergelombang bak gelombang air laut seperti Nana After Scool ini akan cocok untuk style rambut musim panas. Mau coba? 

4. Keriting Bervolume

Style rambut panjang Nana After School
Nana After School/ Foto: Instagram.com/jin_a_nana

Selanjutnya, kamu juga bisa coba menata rambut panjang dengan gaya keriting bervolume. Dikenal pula dengan sebutan mermaid curl, style rambut panjang ini bikin tampilan tampak setingkat lebih feminin.

5. Kucir Kuda

Style rambut panjang Nana After School
Nana After School/ Foto: Instagram.com/jin_a_nana

Rambut kucir kuda akan cocok buat kamu yang suka gaya simpel dan anti ribet. Selain mudah, style rambut ini juga tak kalah keren dari gaya rambut yang lain, kok. Nana menata rambut panjangnya dengan kucir kuda yang sedikit naik ke atas, nih. 

6. Kepang Dua

Style rambut panjang Nana After School
Nana After School/ Foto: Instagram.com/jin_a_nana

Biar enggak bosan dengan gaya yang itu-itu aja, rambut kepang dua bisa jadi pilihan. Seperti Nana, kepang dua rambut panjangmu dengan longgar untuk kesan rambut yang lebih tebal. Gayanya klasik, style rambut panjang ini juga anti gerah.

7. Rambut Cepol

Style rambut panjang Nana After School
Nana After School/ Foto: Instagram.com/jin_a_nana

Terutama buat kamu penggemar setia KDrama, gaya rambut yang ini wajib coba. Style rambut cepol ala Nana After School ini bikin penampilannya bak karakter utama dalam KDrama romantis, ya.

8. Sanggul Simpel

Style rambut panjang Nana After School
Nana After School/ Foto: Instagram.com/jin_a_nana

Ke kantor makin kece pakai gaya rambut sanggul! Coba tiru gaya Nana After School ini dengan membuat sanggul sederhana untuk melengkapi tampilan ke kantor atau bertemu klien.

9. Ikat Pakai Scarf

Style rambut panjang Nana After School
Nana After School/ Foto: Instagram.com/jin_a_nana

Satu lagi style rambut panjang ala Nana After School yang tak kalah seru buat dicoba. Untuk style rambut ini, kamu memerlukan sehelai scarf. Biar matching, pilih kain scarf yang senada dengan outfit yang kamu pakai. Lalu gunakan scarf tersebut sebagai ganti ikat rambut. Kamu bisa mengikatnya dengan sederhana atau lilit rapi seperti Nana After School ini. Manis banget!

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id