sign up SIGN UP

FASHION

Inspirasi Fashion 2021 dengan Warna Kuning Cerah dan Abu yang Keren!

nerissa fard | Sabtu, 09 Jan 2021 14:15 WIB
Inspirasi Fashion 2021 dengan Warna Kuning Cerah dan Abu yang Keren!
caption

Pertama kali dirilis tahun 2000, Pantone Color Institute selalu mengeluarkan prediksi tren warna di akhir tahun yakni, sekitar bulan Desember untuk tahun selanjutnya sebagai acuan untuk diterapkan dalam fashion yang akan datang.

Nah, untuk tahun 2021 ini telah diumumkan 2 warna yang akan menjadi inspirasi sepanjang tahun, yaitu "Illuminating" warna kuning cerah dan "Ultimate Grey", abu-abu klasik.

Alasan pemilihan 2 warna ini karena, dua warna independen ini dimaknai untuk saling bersatu, mendukung satu sama lain yang menggambarkan kekuatan, keberanian dan harapan positif di sepanjang tahun 2021.

Lalu, bagaimana pantone of 2021 ini jika diaplikasikan pada fashion ya? Yuk simak inspirasi gayanya di artikel ini ladies!

Top Bright Yellow + Bottom Grey

Inspirasi Fashion 2021
Inspirasi Fashion 2021/ foto: pinterest/thriftsandthreads & AllthingsKorea


Sesuai dengan aura positif yang dibawa perpaduan warna ini, warna kuning cerah yang catchy memang cocok banget digunakan sebagai atasan. 

Bisa digunakan sebagai blazer ataupun sweater, warna cerah ini dijamin bisa bikin setiap gaya yang ladies tampilkan jadi semakin sempurna!

Selain paduan warna grey, ladies juga bisa gunakan sedikit aksen hitam untuk menetralkan gaya, atau juga bisa memberikan kesan chic dengan menambahkan aksen silver ke dalam OOTD kamu.

Bottom Bright Yellow + Top Grey

Inspirasi Fashion 2021
Inspirasi Fashion 2021/ foto: pinterest/wheretogetit.com


Baik digunakan sebagai rok ataupun celana, warna kuning memang pakarnya untuk selalu terlihat eye-catching dan siap jadi pusat perhatian.

Untuk tampilan semi-formal, ladies bisa gunakan bawahan berwarna kuning cerah dengan atasan blazer berwarna abu-abu disertai aksesoris seperti belt hitam yang manis.

Sedangkan untuk tampilan yang lebih kasual dan chic, cobalah memadukannya dengan t-shirt atau kemeja dengan corak atau pattern dengan aksen berwarna abu-abu yang memberikan kesan lebih berani dan keren.

Details Statement

Inspirasi Fashion 2021
Inspirasi Fashion 2021/ foto: pinterest/thezoereport.com


Ladies kurang percaya diri menggunakan warna kuning cerah sebagai fashion utama? Tenang saja, kamu bisa kok aplikasikan warna kuning cerah ini sebagai detail statement OOTD kamu.

Misalnya saja, warna ini digunakan pada item fashion sepatu, tas, topi, jam tangan, belt bahkan hingga gantungan pada tas!

Walau menjadi bagian kecil dalam fashion yang kamu kenakan, tapi warna kuning cerah ini akan selalu berhasil memberikan aura berani, dan membuatmu jadi semakin percaya diri.

Gimana ladies, setelah melihat inspirasi fashion di atas kamu sudah siap tampil dengan kombinasi warna yang keren ini? Yuk deh jangan ragu untuk tampil dengan paduan warna illuminating dan ultimate grey ini!

(ams/ams)

Our Sister Site

mommyasia.id