sign up SIGN UP

FASHION

Meskipun di Rumah Saja, Ini Tips n Trick untuk Atasi Bad Hair Day

aqillahdiaz | Senin, 17 May 2021 15:15 WIB
Meskipun di Rumah Saja, Ini Tips n Trick untuk Atasi Bad Hair Day
caption
Jakarta -

Bad hair day pastinya mengganggu penampilan, bukan? Meskipun hanya di rumah saja, semua cewek tentunya menginginkan rambutnya terlihat on point. Apalagi bad hair day bikin mood kamu juga jadi menurun, kan? Nah, kira-kira tips n trick apa aja sih yang bisa mengatasi bad hair day meskipun di rumah aja? Check this out!

Rutin keramas

sumber : freepik
sumber : freepik

Pastinya kalau di rumah saja, keramas menjadi salah satu hal yang malas dilakukan, karena melakukan kegiatan di rumah tidak terlalu membuat kita mengeluarkan keringat, sehingga rambut tidak lepek seperti biasanya. Sehingga hal tersebut yang membuat kita menunda keramas. Namun, kalian tetap harus rutin keramas ya, ladies! Hal tersebut harus banget dilakukan agar sebum dan minyak di kulit kepala tidak  menumpuk, serta tidak menimbulkan ketombe. 

Menggunakan produk rambut sesuai kebutuhan rambut

sumber : freepik
sumber : freepik

Menggunakan hair product yang sesuai dengan kondisi rambut sangat disarankan banget, agar rambut kalian tetap on point. Kalian juga bisa menggunakan hair mask atau serum rambut dengan menyesuaikan tipe kulit kepala kalian ya, ladies.

Berhati-hati saat mengeringkan rambut

sumber : freepik
sumber : freepik

Jika kalian telah keramas, ada baiknya jangan terlalu sering mengeringkan rambut dengan menggunakan hair dryer ya! Kalian juga jangan menggosok rambut kalian dengan handuk hingga kering. Kedua hal tersebut dapat membuat rambut kalian bercabang dan rusak. 

Mengucir rambut

sumber : freepik
sumber : freepik

Mengucir rambut adalah salah satu tips n trick yang bisa mengatasi bad hair day nih. Ini adalah salah satu tips n trick paling simple dan tentunya hanya perlu ikatan rambut saja. Kalian juga bisa mengepang rambut kalian, lho. Mengepang atau mengucir rambut dapat membuat kalian terlihat lebih fresh dan feminin.

Menggunakan aksesoris dan meng-curly bagian bawah rambut

sumber : freepik
sumber : freepik

Tips n trick yang terakhir ini bisa banget kamu lakukan ya, ladies. Kalian bisa mengenakan aksesoris dan meng-curly bagian bawah rambut agar terlihat lebih rapi dan tentunya rambut kalian tidak akan terlihat biasa saja. Untuk aksesoris, kalian bisa gunakan jepit gemas dan bando ataupun aksesoris lain ya!

Well, itu tadi tips n trick untuk atasi bad hair day meskipun di rumah aja. Say good bye to day hair day!

 

(mel/mel)

Our Sister Site

mommyasia.id