sign up SIGN UP

LIFE

3 Resep Olahan Daging Kurban yang Mudah Dimasak, Kurang dari 30 Menit

Raudiya Nurfadilah H | Selasa, 20 Jul 2021 14:30 WIB
3 Resep Olahan Daging Kurban yang Mudah Dimasak, Kurang dari 30 Menit

Hari Raya Idul Adha atau hari raya kurban merupakan salah satu hari raya besar bagi umat Islam. Pada hari raya ini, selalu dilakukan penyembelihan hewan kurban seperti sapi, kambing, dan domba.

Selain untuk diri sendiri, daging kurban biasanya dibagi-bagikan kepada tetangga. Banyaknya daging kurban yang diterima, terkadang membuat bingung untuk dimasak menu apa, dan kamu pun sudah bosan dengan menu yang itu-itu saja.

resep olahan daging yang mudah dimasak
Resep olahan daging kurban/ Foto: Freepik/ Bublikhaus

Nah, berikut ini ada beberapa resep olahan daging kurban yang bisa kamu coba untuk dihidangkan bersama keluarga dengan waktu masak kurang dari 30 menit, penasaran? Simak bahan dan cara membuatnya.

Tongseng Daging

Bahan utama yang digunakan bisa menggunakan daging sapi maupun kambing
Resep Olahan Tongseng daging/ Foto: Instagram/ @Lilyminarosa

Bahan utama yang digunakan bisa menggunakan daging sapi maupun kambing.

Bahan:

- 250 gram daging

- 4 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 2 cm jahe

- Gula merah secukupnya

- 4 butir kemiri

- Air secukupnya

- 1 batang daun bawang

- 1 buah tomat

- 3 lembar daun salam

- 2 sdm kecap manis

- ½ buah bawang bombay

- 10 buah Cabe rawit

- Kol secukupnya

- Lada, garam, dan kaldu bubuk

 Cara membuat:

  1. Daging dipotong dadu atau sesuai selera
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe
  3. Kemudian panaskan sedikit minyak lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan dan bawang bombai yang telah diiris, tumis hingga harum
  4. Setelah harum tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih
  5. Setelah air mendidih, kemudian masukan daging, daun salam, dan gula merah secukupnya, lalu aduk hingga semuanya tercampur
  6. Diamkan beberapa menit sampai daging matang dan empuk
  7. Setelah dirasa cukup empuk, masukan lada, garam, kaldu bubuk, kecap secukupnya, kol, cabe rawit utuh, daun bawang dan tomat.
  8. Aduk semuanya hingga tercampur rata
  9. Tongseng siap dihidangkan.
(fip/fip)

Our Sister Site

mommyasia.id