Bukan Cuma Bisa Goreng Kentang, Air Fryer Bisa Dipakai Untuk Memasak Makanan Ini
Saat ini penggunaan air fryer semakin banyak peminatnya dan hal ini bukan tanpa alasan. Cara memasak semakin praktis, waktu masak singkat, dan hidangan jadi lebih sehat menjadi kelebihannya. Sayangnya, banyak orang yang hanya membuat resep masakan itu-itu saja. Padahal, air fryer bisa lebih multifungsi dengan membuat beragam hidangan. Seperti resep di bawah ini!
Telur rebus
![]() Freepik.com |
Telur menjadi bahan makanan paling mudah diolah, mulai dari digoreng hingga direbus. Namun jika ingin tubuh sehat, hindarilah mengolah telur dengan digoreng. Dengan air fryer, kalian bisa merebus telur sesuai keinginan. Untuk telur rebus sempurna olah selama 13 menit sedangkan telur setengah matang hanya 10 menit.
Makanan manis
![]() Freepik.com |
Untuk para pecinta makanan manis, air fryer wajib dicoba untuk memuaskan keinginan. Daripada memanggang menggunakan oven atau microwave, lebih baik pakai air fryer saja. Selain menghemat waktu dan listrik, tekstur dari makanan akan lebih renyah. Untuk membuat brownies, churros, donat, atau pai apel perlu waktu kurang lebih 45 menit.
Frozen food
![]() Freepik.com |
Makanan beku atau frozen food sebenarnya pilihan alternatif ketika seseorang tidak mempunyai waktu luang untuk memasak. Apalagi jika diolah menggunakan air fryer, memasak tidak akan serepot dan selama dulu. Pilih varian yang sehat seperti sayuran yang dibekukan untuk membuat sup hangat atau pasta dengan toping sayuran.
Bagels
![]() Freepik.com |
Dengan bahan yang sedikit, waktu sebentar, dan mendapatkan hidangan lezat. Manfaatkan air fryer dengan membuat bagels hangat. Dari sejauh ini, cara ini merupakan cara paling efektif dibandingkan yang lain. Untuk mendapatkan warna cokelat keemasan, bisa mengoleskan minyat di atas bagels.
Tahu
![]() Freepik.com |
Sudah bukan rahasia lagi bahwa orang Indonesia menyukai tahu dengan olahan apa saja. Selain itu, tahu bisa dipadukan dengan makanan apa saja, misalnya daging sapi atau ayam, sayuran hijau, telur, bahkan tempe. Untuk mempertahankan tektur lembut di dalam dan renyah di luar, bisa mengoleskan minyak pada bagian luar tahu.




