Campuran untuk Tingkatkan Kualitas Kopi, Ada Apa Saja Sih?

Astari Dewi Larasati | Beautynesia
Jumat, 30 Oct 2020 23:30 WIB
Campuran untuk Tingkatkan Kualitas Kopi, Ada Apa Saja Sih?
Meningkatkan Kualitas Kopi/ Foto: Freepik.com

Kopi merupakan salah satu minuman yang paling banyak diminati oleh orang Indonesia. Mempunyai cita rasa pahit, manis, dan asam sekaligus, kopi paling enak diminum saat cuaca dingin dengan suhu panas. Sayangnya, sering mengonsumsi kopi dikhawatirkan berdampak pada kesehatan.

Sebagai solusi, kamu bisa mencampurkan kopi dengan makanan super yang mengandung vitamin, Ladies. Kopi sebenarnya dapat memberikan banyak manfaat kesehatan. Yuk, coba buat satu cangkir kopi dengan mencampurkannya bersama makanan super berikut ini!

Minyak kelapa

Sangat bermanfaat untuk kulit, rambut, bahkan kopi dan berfungsi membantu menurunkan berat badan.
Minyak Kelapa/ Foto: Freepik.com

Kandungan minyak kelapa berguna untuk kulit dan rambut. Mencampurkan minyak kelapa dengan kopi mungkin terdengar aneh, namun ternyata minyak kelapa mengandung MCT yang telah terbukti membantu menurunkan berat badan, menekan nafsu makan, mendukung sistem kekebalan tubuh, dan meningkatkan fungsi otak, lho. Pilihlah minyak kelapa yang tidak dimurnikan karena minyak olahan melewati proses pemanggangan dan pemutihan yang mengurangi manfaat antioksidan.

Kolagen

Dapat mengurangi tanda penuaan, membantu kesehatan sendi serta tulang, dan mendukung pencernaan.
Kolagen/ Foto: Freepik.com

Selain terdapat dalam produk skincare, kolagen juga ada dalam bentuk bubuk, lho. Menambahkan satu sendok kolagen dalam kopi terbukti dapat mengurangi tanda-tanda penuaan dengan mengurangi garis halus, kerutan serta meningkatkan elastisitas kulit. Kolagen juga dapat meningkatkan pencernaan dan membantu kesehatan sendi dan tulang.

Bubuk kakao

Cokelat berasal dari bubuk kako, namun saat dicampurkan kopi tidak akan terasa.
Bubuk Kakao/ Foto: Freepik.com

Kopi bisa dicampurkan dengan cokelat tanpa mengubah rasa kopi, lho. Bubuk kakao dianggap makanan super karena mengandung antioksidan, magnesium, zat besi, dan kalsium. Ketika dikonsumsi secara alami, maka akan bermanfaat untuk mengurangi darah tinggi, meningkatkan fungsi otak, membantu mengontrol berat badan, dan menurunkan risiko serangan jantung.

Kunyit

Kunyit saat ini menjadi makanan super yang populer dikalangan komunitas kesehatan.
Kunyit/ Foto: Freepik.com

Kunyit merupakan makanan super yang populer di kalangan komunitas kesehatan. Tambahkan bubuk kunyit ke kopi untuk mendapatkan dosis harian antioksidan, anti-virus, sifat anti-inflamasi yang akan membantu kulit bersinar secara alami. Jika ingin meminumnya dengan cara lain, bisa larutkan bubuk kunyit ke susu dan campurkan dalam kopi.

Kayu manis

Tambahkan sejumput kayu manis ke cangkir kopi untuk meningkatkan antioksidan.
Kayu Manis/ Foto: Freepik.com

Terakhir, ini adalah cara paling mudah untuk tidak hanya menambahkan rasa yang enak pada kopi, namun juga meningkatkan kesehatan. Tambahkan sejumput kayu manis ke cangkir kopi untuk meningkatkan antioksidan. Kayu manis juga telah terbukti menurunkan risiko penyakit jantung dan memberi dorongan ekstra bila dikombinasikan dengan kopi.

(hld/hld)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE