Ide Resep Makanan Low Sugar Ini Bikin Gak Ragu Makan Malam!
Kebanyakan orang memilih untuk melewatkan makan malam karena khawatir bertambahnya berat badan. Namun hal ini bisa mengakibatkan efek buruk bagi sebagian orang karena tidak makan tiga kali sehari. Tenang saja, ada beberapa hidangan yang bisa dikonsumsi saat malam hari termasuk makanan yang low sugar.
Daripada membeli makanan di luar rumah yang tidak jelas kandungan gizinya, lebih baik memasak sendiri di rumah. Karena kandungan gizi masih bisa terkontrol, salah satunya kandungan gula. Yuk intip resep makan malam yang low sugar berikut ini.
Brokoli daging
![]() Brokoli daging/pinterest.com/cookinglsl |
Pilihlah daging merah tanpa lemak dan brokoli, saat dimakan akan sangat lezat. Bahkan hidangan ini akan terasa manis alami tanpa tambahan gula. Karena brokoli dan daging akan mengeluarkan rasa manis. Selain itu, hidangan makan malam ini punya kandungan protein yang tinggi sehingga walaupun porsinya sedikit akan membuat kenyang.
Mie udang zucchini
![]() Mie udang zucchini/pinterest.com/wellplated |
Saat dilihat saja hidangan ini begitu segar dan lezat karena terdapat udang di dalamnya. Karena udang adalah salah satu makanan yang gurih, ringan, dan beraroma walaupun hanya memakai bumbu sedikit saja. Hidangan ini bahkan hanya menggunakan bawang putih, parsley, dan lada saja. Hanya perlu mengonsumsi sedikit saja akan membuat perut kenyang.
Barbekyu selada ayam
![]() Barbekyu selada ayam/pinterest.com/emeals |
Hidangan ini tidak perlu dikonsumsi dengan nasi, hanya bungkus dengan selada saja. Tidak hanya itu, barbekyu selada ayam hanya butuh lima bahan dasar saja untuk dibuat. Di antaranya selada, ayam, saus barbekyu, bawang, daun ketumbar. Tidak hanya lezat namun segar dan renyah. Untuk membuatnya hanya perlu 15 menit saja!
Korean Chicken Skewers
![]() Korean chicken skewers/pinterest.com/sommer |
Mungkin kebanyakan orang Indonesia akan menyukai makanan ini walaupun berasal dari Korea Selatan. Bentuknya pun sangat mirip dengan sate yang dijual di kaki lima. Namun biasanya orang Korea akan memakannya bersama sayuran yang ditusuk bersama daging ayam. Dan perbedaan yang mencolok antara hidangan ini dengan sate adalah tidak dibakar melainkan dipanggang.



