sign up SIGN UP

LIFE

Okayu, Bubur Khas Jepang yang Lezat

Midori | Senin, 06 Jul 2015 05:00 WIB
Okayu, Bubur Khas Jepang yang Lezat
caption
Bubur disebut okayu dalam bahasa Jepang. Kalau kalian penggemar anime, pasti pernah menonton adegan memasak bubur untuk orang sakit dalam anime Jepang 'kan? Penasaran rasanya? Yuk buat sendiri di rumah!

Bahan:


85 gr beras jepang
800 ml air
1/2 sdt garam
(porsi 2 orang)

Topping (optional):


- Umeboshi (asinan buah plum Jepang)
- Wijen
- Potongan nori (rumput laut Jepang)
- Tofu, ayam, telur kocok, sayuran, atau sesuai selera

Cara Membuat:


1. Cuci beras dan buang airnya sampai warna air menjadi lebih bening.
Foto: https://www.answers.com/article/1270637/kitchen-hacks-that-will-turn-any-rookie-into-a-pro
2. Rendam beras yang telah dicuci di dalam panci berisi air selama 30 menit, lalu buang airnya.
Foto: https://www.maangchi.com/recipe/mepssalgaru
3. Tambahkan air, lalu masak di atas api besar sampai mendidih (aduk sesekali agar nasi tidak menempel di bagian dasar panci). Tutup panci agar air tidak meluber.
Foto: https://www.asiadish.com/how-to-cook-rice-over-stovetop/
4. Kecilkan api dan masak nasi selama 30 menit. Buka sedikit penutup panci.
5. Setelah 30 menit, matikan kompor dan biarkan selama 10 menit lagi. Bubur akan menjadi lembut dan mengental. Tambahkan garam.
Foto: https://cookingwithkoji.wordpress.com/2013/04/09/ama-koji-sweet-koji/
6. Jika ingin menambahkan bahan lain seperti sayuran atau daging, masukkan ke dalam bubur pada saat ini.
Foto: https://www.marksdailyapple.com/meat-and-vegetable-skewers-in-basil-marinade/#axzz3cAFMpk9v
7. Sajikan dalam mangkuk dengan topping yang kamu inginkan.
Foto: https://www.justonecookbook.com/rice-porridge-okayu/
Bukan hanya saat tidak enak badan, okayu juga nikmat dimakan kapan saja. Mmm�cyummy!

[Gambas:Youtube]

(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id