sign up SIGN UP

LIFE

Resep Kimchi Ini Bisa Bikin Berat Badanmu Turun Cepat Lho!

Refa Aprianty | Senin, 09 Jan 2017 12:00 WIB
Resep Kimchi Ini Bisa Bikin Berat Badanmu Turun Cepat Lho!
caption
Korea tidak hanya terkenal lewat dramanya, namun dalam setiap drama terselip makanan khas tradisional seperti kimchi yang sangat enak dimakan dengan ramyun. Kimchi merupakan sayuran fermentasi yang biasanya terdiri dari sawi, lobak, wortel dan timun yang digabung dengan bubuk cabai juga minyak ikan. Selain sebagai camilan, kimchi bisa digunakan sebagai makanan untuk menurunkan berat badan karena bahan sayuran yang dipakai merupakan makanan sehat yang memiliki banyak serat lho. Yuk coba buat kimchi versimu sendiri di rumah!

Kimchi merupakan makanan fermentasi yang menjadi sumber sangat baik dari probiotik. Probiotik ini akan menjaga tubuh tetap sehat dan membantu melawan semua infeksi. FYI, kimchi juga baik sebagai makanan untuk menurunkan berat badan, lho! Sebab, kimchi memiliki lactobacillus yang merupakan bakteri baik yang dapat menahan nafsu makan dengan mengurangi kadar gula darah. Juga kandungan seratnya yang tinggi dapat menjaga perut tetap kenyang. Yuk segera membuatnya!
 


Foto: https://www.toryschoice.com/kimchi.html


 


Bahan-Bahan :


1 Ikat Sawi (Ukuran Sedang)
2 buah wortel (Potong Korek Api)
1 buah Lobak putih (Potong Korek Api/bulat/bisa sesuai selera)
2 sdm Sambal Balado  (jika ada gochujang, kamu bisa pakai gochujang sebagai pastanya)
1 bungkus boncabe
1 bungkus saori saus tiram
1 sendok makan ebi (sangrai)
1/2 sendok teh gula putih
 




 


Cara Membuat:


        
  • Cuci bersih sawi, wortel, dan lobak putih, kemudian rendam dalam air garam selama 1-2 jam agar ulat dalam sawi keluar juga sayuran menjadi layu. Cuci kembali dengan air bersih, lalu simpan di wadah atau baskom untuk membuat kimchi.
  •     
  • Masukkan ebi yang sudah disangrai kemudian aduk dengan sedikit di remas agar meresap ke dalam sayuran.
  •     
  • Masukkan sambal balado, saus tiram, boncabe aduk hinga bahan tercampur rata dan bumbu sudah meresap ke dalam sayuran.
  •     
  • Masukkan gula putih, setelah itu simpan kimchi dalam toples bersih yang ditutup rapat. Kemudian, simpan selama 1-2 hari agar proses fermentasi berhasil.


Namun jika kamu tidak suka rasa kimchi yang difermentasi, kamu bisa langsung memakannya kok. Hal ini juga tidak kalah enak dengan kimchi fermentasi lho. Selamat mencoba resepnya ya, Beautynesian!

 


Foto: https://www.wikihow.com


 


(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id