sign up SIGN UP

ENTERTAINMENT

Drama Korea dengan Alur Mencekam yang Bisa Jadi Stok Selama PPKM Darurat

Aqida Widya | Sabtu, 10 Jul 2021 22:00 WIB
Drama Korea dengan Alur Mencekam yang Bisa Jadi Stok Selama PPKM Darurat
caption

Maraton nonton drama korea menjadi pilihan banyak orang untuk mengusir rasa bosan di rumah saja selama PPKM Darurat ini masih berlaku. Tapi masalahnya, PPKM Darurat ini belum pasti kapan berakhirnya mengingat kasus Covid-19 ini masih terus bertambah sementara stok drama korea terbaik mulai menipis. Tenang saja, Beautynesia punya solusi untuk permasalahan kamu tadi. Berikut ini rekomendasi drama dan film Korea terbaik untuk menemanimu selama PPKM Darurat ini. Selain ceritanya yang seru dan pemainnya yang cakep-cakep, alur ceritanya pun mencekam. Yuk, simak ulasannya!


1. Dark Hole

Daftar drama korea selama PPKM Darurat
Drama Korea terbaik/Foto: soompi.com

Drama yang beberapa waktu lalu baru saja menayangkan episode terakhirnya ini mengisahkan tentang seorang detektif wanita, Lee Hwa Sun diperankan oleh Kim Ok Vin yang mendapat telepon dari pembunuh suaminya. Pembunuh tersebut berada di kota Muji. Namun, sesampainya di sana, Hwa Sun mendapati kota tersebut dipenuhi dengan warga yang berubah menjadi mutan setelah menghirup asap gelap misterius. Bersama dengan Yoo Tae Han (Lee Joon Hyuk), seorang mantan detektif yang sudah tinggal di kota Muji sejak lama, mereka bekerja sama menyelamatkan warga di kota tersebut.

2. The Guest

Drama korea ini wajib ditonton
Dram Korea/Foto: soompi.com

Diperankan oleh Kim Dong Wook, Jung Eun Chae, dan Kim Jae Wook drama ini bakalan buat kamu merinding. Bergenre horor, misteri, dan supernatural drama ini bercerita tentang Yoon Hwa-pyung (Kim Dong-wook) yang punya kemampuan supernatural. Ia dibantu dengan dua temannya, Kang Gil Young (Jung Eun Chae) dan Choi Yoon (Kim Jae Wook) mencari sosok iblis yang bernama Sohn. Iblis ini gemar merasuki tubuh manusia dan membuat mereka mati dengan cara menusuk mata sendiri. 

Selain adegannya yang bikin merinding, kamu juga bakalan diajak menebak-nebak siapakah yang dirasuki oleh Sohn. Drama korea yang satu ini banyak plot twistnya, lho! Jadi pastikan kamu fokus menontonnya, ya. Buat kamu yang nggak bisa melihat adegan kekerasan, sebaiknya jangan nonton drama ini, deh. 

3. Voice 1, 2, 3 dan 4

voice adalah drama korea yang wajib kamu tonton
Drama Korea alur mencekam/Foto: soompi.com

Drama Korea terbaik yang punya alur yang mencekam berikutnya adalah Voice series. Drama OCN ini selalu meraih rating tinggi karena alur ceritanya yang seru dan selalu bikin penasaran di setiap episodenya. Uniknya, drama ini punya kasus yang berbeda-beda di setiap season-nya, tapi masih dengan inti cerita memburu pembunuh berantai yang juga berbeda setiap season-nya. 

4. Train to Busan

Wajib nonton drama dengan alur mencekam ini
Film Korea terbaik/Foto: soompi.com

Film Korea yang satu ini memang sudah nggak diragukan lagi dan wajib banget masuk list film Korea terbaik yang harus kamu tonton selama PPKM Darurat ini. Dengan alurnya yang mencekam, film yang dibintangi oleh Gong Yoo, Kim Su-an, Jung Yu-mi, Ma Dong-seok, Choi Woo-shik, dan Ahn So-hee inii mengisahkan tentang bagaimana cara manusia bertahan hidup dari wabah zombie apocalypse dimana gigitan zombie ini bisa menular dan mengubah manusia menjadi zombie. Hmm agak mirip ya dengan keadaan kita saat ini, tapi bedanya kita sedang melawan wabah virus Corona.

Itulah list drama dan film Korea terbaik dengan alur cerita yang seru dan mencekam untuk menemani mu selama PPKM Darurat ini. Dari keempat drama dan film tersebut manakah yang membuatmu tertarik?

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id