sign up SIGN UP

5 Bedak Mahal dengan Harga Selangit Ini Selalu Jadi Incaran, Duh... Apa Sih Kelebihannya?

Rani Mutiara | Selasa, 16 Nov 2021 08:00 WIB
5 Bedak Mahal dengan Harga Selangit Ini Selalu Jadi Incaran, Duh... Apa Sih Kelebihannya?
caption

Beauties, pernahkah kamu berpikir kenapa masih ada aja brand yang mengeluarkan produk kecantikan dengan harga yang sangat fantastis. Herannya lagi, kenapa masih ada aja orang yang mau membeli produk-produk mahal ini, terutama bedak mahal yang tentu saja pemakaiannya sangat boros dan nggak sebanding dengan uang yang dikeluarkan.

Apa aja sih, yang menjadi kelebihan dari deretan bedak mahal ini? Daripada penasaran sampai nggak bisa tidur, yuk kita bahas kelebihan dari keempat bedak mahal ini hingga bisa menjadi favoritnya orang-orang.

1. Dior Diorskin Nude Air Loose Powder 

Dior Diorskin Nude Air Loose Powder, bedak mahal dengan kualitas mahal | Foto: makeupalley.com
Dior Diorskin Nude Air Loose Powder, bedak mahal dengan kualitas mahal | Foto: makeupalley.com
  • 16 gram – Rp950 ribu

Walaupun harganya hampir mencapai Rp1 juta, banyak yang mengatakan bahwa kualitas Dior Diorskin Nude Air Loose Powder ini sebanding dengan harganya. Teksturnya yang super ringan, mudah diratakan dan mampu memberikan blurry effect untuk menyamarkan pori-pori besar, berhasil membuat orang-orang jatuh cinta dengan bedak ini.

Beberapa pengguna bedak ini juga mengatakan bahwa loose powder dari Dior ini juga mampu mengunci foundation di bawahnya hingga awet seharian. Warna bedaknya juga nggak menyebabkan whitecast maupun flashback ketika difoto. Nggak heran banyak yang suka menggunakan Dior Diorskin Nude Air Loose Powder ini di acara-acara besar.

2. Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder

Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder dengan kemasannya yang mewah | Foto: lauramercier.com
Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder dengan kemasannya yang mewah | Foto: lauramercier.com
  • 29 gr – Rp550 ribu

Bedak dengan butiran yang super halus dan ringan ini menjadi favorit banyak orang karena coverage-nya yang nggak lebay. Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder ini juga dapat menahan minyak wajah seharian namun di saat bersamaan nggak buat kulit terasa kering.

Dikutip dari platform review Female Daily, akun bernama Dindakadoni12 mengatakan bahwa bedak ini memiliki hasil yang matte, natural dan non-cakey. Meskipun dipakai ketebalan di satu sisi, tetap merata dan nggak akan kelihatan belang. Oil-controlnya juga bagus karena bedak ini memang diformulasi khusus dengan label non-comedogenic.

3. Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder

Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder | Foto : www.chanel.com
Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder | Foto : www.chanel.com
  • 30 gr – Rp950 ribu

Kualitas brand ternama dunia satu ini, Chanel, memang nggak perlu diragukan lagi. Bahkan beberapa produk makeup-nya telah berhasil membuat orang-orang jatuh cinta, salah satunya yaitu Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder.

Menurut ulasan dari akun Mahadhyani di Female Daily, bedak satu ini benar-benar bisa menahan minyak di wajah dan hasilnya juga sangat natural seperti nggak menggunakan bedak apapun. Ia juga merekomendasikan pembaca untuk mencoba bedak ini  dan dijamin bakal ketagihan. Produk ini juga sudah terbukti awet seharian oleh ulasan dari pengguna dengan nama esrumputlaut di platform review yang sama.

“Dari kemasannya kelihatan banget luxury. Pertama kali aku pakai dan aku nobatkan dia sebagai loose setting powder terbaik yaitu waktu aku menghadiri outdoor wedding di siang hari. Cuaca panasnya jelas buat muka aku berminyak banget, tapi karena di-set menggunakan bedak ini dari pagi sampai sore, makeup aku jadi aman-aman aja dan gak perlu touch up. Dia juga tipikal bedak yang halus banget dan seperti ada bulir highlighter-nya karena memberikan efek glowing ketika digunakan. Meskipun pricey but worth it!”.

Dengan kualitas yang super ini, nggak heran kalau bedak tabur Chanel ini banyak direkomendasikan oleh para makeup artist.

4. Chanel Le Teint Ultra Tenue Ultrawear Flawless Compact Foundation SPF 15

Chanel Le Teint Ultra Tenue Ultrawear Flawless Compact Foundation SPF 15 | Foto : www.chanel.com
Chanel Le Teint Ultra Tenue Ultrawear Flawless Compact Foundation SPF 15 | Foto : www.chanel.com
  • 13 gr - Rp1.075 ribu

Lagi-lagi produk Chanel masuk ke dalam deretan bedak mahal dengan kualitas yang terjamin. Kali ini adalah produk Chanel Le Teint Ultra Tenue Ultrawear Flawless Compact Foundation yang dilengkapi dengan SPF 15.

“Kalau dari coverage, ultra le teint ini light tapi bisa di build-up ke medium. Kalau di build-up sebanyak apapun, hasilnya gak akan cakey dan patchy. Hasil awalnya matte, tapi makin lama makin glowy, bagus deh. Aku sempat bandingkan ultra le teint ini sama powder foundation drugstore yang sempat viral. Di awal pemakaian emang yg drugstore keliatan lebih bagus coverage-nya, sedangkan Chanel lebih natural. Tapi setelah 8 jam, sisi muka yang pakai drugstore udah kusam banget, sedangkan yang Chanel ini masih cerah dan glowy”, kata Anrswr di Female Daily product’s review.

Meskipun Chanel Le Teint Ultra Tenue Ultrawear Flawless Compact Foundation SPF 15 ini hanya memiliki berat 13 gram dengan harga di atas Rp1 juta, kualitasnya nggak perlu diragukan lagi, ya, Beauties. Mulai dari coverage-nya yang mudah diatur, nggak buat kusam, teksturnya ringan, bahkan awet seharian sudah menjadi nilai plus dari produk satu ini.

Beauties, itulah deretan bedak mahal dengan harga selangit yang masih sering diincar oleh orang-orang. Apakah kamu tertarik untuk mencobanya juga?

_______________

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id