sign up SIGN UP

MAKE-UP

8 Produk Makeup Rare Beauty by Selena Gomez yang Bisa Kamu Coba

Cinta Ananda | Senin, 01 Feb 2021 12:45 WIB
8 Produk Makeup Rare Beauty by Selena Gomez yang Bisa Kamu Coba
caption

Selena Gomez kini bukan cuma berkarier di bidang acting dan nyanyi saja. Tapi juga melebarkan sayapnya di bidang industri makeup.

Rare Beauty adalah makeup line milik Selena Gomez. Tagline dari makeup ini adalah supaya kita perempuan tetap meng-embrace keunikan yang ada pada diri kita dan tidak membandingkan diri dengan orang lain. Apa saja ya produk yang dihadirkan oleh Rare Beauty?

1. Liquid Touch Weightless Foundation

Foundation Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty
Foundation Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty

Foundation dari Rare Beauty memiliki tekstur yang cair. Serum-base foundation ini memiliki medium to full coverage. Mudah diblend dan menyatu dengan kulit dengan sempurna. Untuk aplikatornya serupa dengan foundation pada umumnya. Cukup siapkan brush atau sponge untuk memudahkan kamu saat penggunaanya.

Foundation ini memiliki range warna yang sangat luas, mulai dari kulit yang light, medium, hingga dark. Terdapat 48 shades, tinggal pilih sesuai dengan warna dan undertone kulit kamu!

2. Liquid Touch Brightening Concealer

Concealer Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty
Concealer Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty

Concealer ini memiliki coverage medium to full. Sama seperti foundationnya, concealer ini memiliki hasil yang dewy, jadi tidak bikin kulit wajah kamu cracking dan tidak mempertegas fine lines yang ada di wajah kamu.

Oh ya, foundation dan concealernya memiliki shade warna yang sama, jadi tinggal sesuaikan aja, tidak perlu repot-repot deh. 

3. Positive Light Liquid Luminizer

Highlighter Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty
Highlighter Rare Beauty/source:instagram.com/rarebeauty

Highlighter ini blinding loh, Ladies! Tersedia dalam 8 shades yaitu Reflect, Captivate, Flaunt, Transcend, Outshine, Mesmerize, Enchant, dan Enlighten. Hasilnya dewy dan buildable banget. Tapi liquid highlighter ini lebih bagus jika digunakan di bawah foundation. 

4. Soft Pinch Liquid Blush

Liquid Blush/source:instagram.com/rarebeauty
Liquid Blush/source:instagram.com/rarebeauty

Salah satu item yang paling favorit nih dari Rare Beauty by Selena Gomez adalah liquid blushnya. Untuk formulanya, Soft Pinch Liquid Blush ini mudah dibaurkan di wajah. Selain itu warnanya juga pigmented. Kamu aplikasikan sedikit di pipi kamu warnanya udah keluar banget!

Pilihan warnanya juga menarik. Ada 8 shades yang bisa kamu pilih, yaitu Love, Faith, Bliss, Grace, Grateful, Lucky, Happy dan Joy. 

5. Blot & Glow Touch Up Kit

Blot and Glow Touch Up Kit/source:instagram.com/rarebeauty
Blot and Glow Touch Up Kit/source:instagram.com/rarebeauty

Unik banget! Ini adalah item yang berguna untuk touch up serta ngeblok minyak yang ada di wajah kamu. Di dalam nya tersedia kertas blotting dan juga puff yang berisi powder! Jadi tidak tumpah-tumpah bedak nya kalau mau touch up. Tersedia kaca juga jadi nyaman banget untuk di bawa kemana-mana. 

6. Brow Harmony Pencil and Gel

Brow Pencil and Gel/source:instagram.com/rarebeauty
Brow Pencil and Gel/source:instagram.com/rarebeauty

Pensil alis yang dapat merubah frame wajah. Produk 2 in 1, ada pensil alis sekaligus brow gelnya! Sehingga tidak perlu lagi deh pake brow gel dari produk lain. Pensil alisnyapun creamy dan gampang banget diaplikasiin. Brow gel nya bisa bikin bulu alis kamu terlihat feathery dan tetap on terus!

7. Perfect Strokes Matte Liquid Liner

Liquid Liner/source:instagram.com/rarebeauty
Liquid Liner/source:instagram.com/rarebeauty

Liquid Eyeliner dengan finish yang matte dan super hitam pekat warnanya. Ujung tipnya runcing jadi gampang untuk menggambar garis di mata. Bikin eyeliner wingpun juga jadi lebih mudah, termasuk untuk pemula yang baru belajar menggunakan eyeliner.

8. Lip Soufflé Matte Lip Cream

Lip Soufflé Matte Lip Cream/source:instagram.com/rarebeauty
Lip Soufflé Matte Lip Cream/source:instagram.com/rarebeauty

Lip cream ini melembapkan bibir banget! Pilihan warna nya yang sangat beragam dan tidak monoton tentunya. Mulai dari warna nyentrik, gelap, sampai warna aman pun ada. Lip cream memiliki hasil yang satin.

Bukan tipe lip cream dead matte, jadi lip cream ini tidak transferproof dan kissproof. Meski demikian, beberapa orang lebih menyukai hasil lip yang seperti itu. Jadi bisa dipastikan kamu akan touch up berkali-kali dengan nyaman di bibir.

Shade yang tersedia adalah Daring, Transform, Heroic, Strengthen, Energize, Ascend, Inspire, Motivate, Thrilling, Fearless, Brave, C.

(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id