sign up SIGN UP

BeauPicks: Tampil Berani dan Elegan dengan 5 Lip Product Bold Murah-meriah di Bawah Rp30 Ribu

aqillah diaz | Senin, 22 Nov 2021 20:00 WIB
BeauPicks: Tampil Berani dan Elegan dengan 5 Lip Product Bold Murah-meriah di Bawah Rp30 Ribu
Tampil Berani dan Elegan dengan 5 Lip Product Bold Murah-meriah/Foto: Pexels.com/cottonbro

Lip product merupakan salah satu bagian makeup yang jarang terlupakan oleh perempuan, karena lip product dapat membuat makeup wajah menjadi lebih stunning. Bahkan lipstik merupakan salah satu makeup yang banyak dikoleksi oleh perempuan. Berbagai macam lip product ditawarkan, yakni lipstick, lip cream, lip matte, lip mousse, lip gloss, lip tint, dan lainnya.  

Nah, salah satu lip product yang sering dihindari oleh banyak perempuan adalah lip product berwarna bold. Hal ini dikarenakan banyak anggapan bahwa penggunaan lip product bold tidak cocok dan membuat percaya diri menurun. Namun, ternyata lip product warna bold dapat menutupi warna bibir yang cenderung hitam atau kusam, lho!

Jika kamu ingin mencoba menggunakannya namun masih kurang percaya diri, kamu tetap bisa menggunakannya dengan memadukan lip product warna nude, Beauties. Sehingga kamu nggak perlu ragu lagi deh pakai lip product bold. So, berikut rekomendasi lipstik bold yang pastinya dibanderol dengan harga affordable, yaitu Rp30 ribu.

1. Purbasari Color Matte Lipstik

Purbasari Color Matte Lipstik 91 Opal / foto : blibli.com/MyBellvaniaShop
Purbasari Color Matte Lipstik 91 Opal / foto : blibli.com/MyBellvaniaShop

Lipstik Purbasari merupakan salah satu lipstik yang sempat viral, bahkan lipstik ini sering sold out karena kualitasnya yang bagus dan harganya cukup affordable, yakni Rp27 ribu sampai Rp30 ribu saja. Tidak hanya itu, lipstik ini juga memiliki pigmentasi yang baik sehingga hasil dari lipstik ini adalah matte. Tekstur yang creamy dan lembut dapat membuat lipstik ini menjadi mudah untuk diaplikasikan. 

Lipstik ini cocok digunakan baik di ruangan indoor maupun outdoor karena mengandung moisturizer, sehingga nggak bikin bibir kering, Beauties. Pilihan shade lipstik Purbasari juga cukup banyak dan beragam. Untuk warna bold, kamu bisa gunakan shade 91 Opal.

2. Viva Queen Perfect Matte Lip Color

Viva Queen Perfect Matte Lip Color 710 Redwine / foto : shopee.co.id/indocostique.pdg
Viva Queen Perfect Matte Lip Color 710 Redwine / foto : shopee.co.id/indocostique.pdg

Viva juga merupakan salah satu produk yang cukup murah dan kualitasnya nggak murahan. Viva Queen Perfect Matte Lip Color merupakan lipstik dengan hasil matte pada bibir, serta memiliki tekstur yang lembut dan ringan saat digunakan. 

Lipstik ini juga memiliki kandungan octyl methixycinnamate yang dapat melindungi bibir dari paparan sinar matahari, sehingga nggak bakal bikin bibir jadi hitam. Terdapat kandungan vitamin E dan squalane yang dapat membantu menjaga bibir tetap lembap. Varian warna bold dari produk ini yang bisa kamu coba adalah shade 710 Redwine. Kamu bisa mendapatkan produk ini dengan harga Rp24 ribu saja.

3. Salsa Dynamatte Lip Cream

Salsa Dynamatte Lip Cream 9 Kiss Me/ foto : shopee.co.id/cdsgroup001
Salsa Dynamatte Lip Cream 9 Kiss Me/ foto : shopee.co.id/cdsgroup001

Salah satu lipstik yang cukup booming akhir-akhir ini adalah Salsa Dynamatte Lip Cream. Produk yang satu ini emang memiliki kualitas yang bagus karena ternyata sama sekali nggak bikin bibir kering, Beauties. Bahkan jika kamu ingin menggunakan campuran shade lain juga akan sangat bagus. 

Produk ini juga tahan lama dan transferproof jadi tenang aja nggak bakal menempel pada masker, ya! Terdapat 9 warna yang cantik dan kamu bisa banget pilih shade nomor 9 Kiss Me untuk warna bold-nya. Harga lipstik ini juga terjangkau lho, kamu bisa mendapatkan dengan harga Rp22 ribu saja.

4. Implora Urban Lip Cream Matte

Implora Urban Lip Cream Matte Dark Berry / foto : shopee.co.id/markascosmetics
Implora Urban Lip Cream Matte Dark Berry / foto : shopee.co.id/markascosmetics

Tidak hanya Salsa Dynamatte Lip Cream yang booming, Implora Urban Lip Cream Matte merupakan salah satu lip cream yang cukup viral di TikTok. Bahkan beberapa beauty influencer juga kerap mencoba produk dari Implora ini.

Produk ini juga memiliki formula yang lembut dan mengandung vitamin E yang berguna sebagai antioksidan, sehingga dapat membuat bibir lembap. Salah satu warna bold dari Implora adalah shade Dark Berry. Kamu bisa mendapatkan lip matte ini dengan harga sekitar Rp17 ribuan.

Kamu bisa dapatkan produk ini DI SINI.

5. Hanasui Mattedorable Lip Cream

Hanasui Mattedorable Lip Cream 01 Kiss / foto : shopee.co.id/gogobli_official_shop
Hanasui Mattedorable Lip Cream 01 Kiss / foto : shopee.co.id/gogobli_official_shop

Lip cream yang dikeluarkan Hanasui adalah produk makeup pertama yang dikeluarkan. Lip cream ini memiliki hasil akhir velvet matte yang tahan lama serta nggak bikin bibir kering. Formula lip cream ini mengandung olive oil dan vitamin E. Tenang aja, produk lip cream dari Hanasui mampu menutup warna asli bibir dengan sempurna dan nggak bikin crack

Lip cream dari Hanasui ini bisa digunakan untuk blush on, lho. Dan kamu bisa gunakan shade 01 Kiss dengan warna bold-nya, serta kamu bisa mendapatkan lip cream dengan harga mulai Rp19 ribu saja. 

Kamu bisa beli produk ini DI SINI.

Itulah beberapa lip product bold di bawah Rp 30 ribu. So, kamu tertarik mencoba yang mana nih, Beauties? Tulis di kolom komentar ya!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id