sign up SIGN UP

Dijamin Gak Bikin Abu-abu, Berikut Rekomendasi BB Cushion dengan Shade Sawo Matang Terbaik

Dians Marfuah | Minggu, 23 May 2021 09:00 WIB
Dijamin Gak Bikin Abu-abu, Berikut Rekomendasi BB Cushion dengan Shade Sawo Matang Terbaik
caption
Jakarta -

Pecinta make up glowing pasti sudah tak asing lagi dengan BB cushion. Yap produk yang awalnya populer di Korea ini kini semakin banyak dicari di Indonesia. Pemakaiannya yang cenderung praktis karena sudah mengandung  moisturizer, sunscreen, dan lain-lain membuat BB cushion sangat disenangi. Namun sayang, tak jarang BB Cushion membuat para pemilik kulit sawo matang kecewa.

Karena pengaplikasian warna tergelapnya gak jarang malah menjadi abu-abu di wajah. Nah, bagi kamu pemilik kulit sawo matang, yuk  cobain BB Cushion berikut ini!

Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion

Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion/Instagram.com/makeoverid
Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion/Instagram.com/makeoverid

Jika kamu sedang mencari cushion shade sawo matang dan tahan lama, kamu bisa mencoba produk yang satu ini. Yup Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion yang tahan digunakan hingga 12 jam lamanya.  Produk cushion lokal ini memiliki banyak shade pilihan, termasuk shade untuk kulit matang.

Ada pilihan shade coral sand, warm sand, tan dan cool tan yang tinggal kamu sesuaikan dengan warna kulitmu. Cushion dengan hasil demi matte ini juga udah dilengkapi dengan SPF 50 PA++++ loh. Selain kulit wajah tak abu-abu, kamu juga udah terlindung dari sinar UV.

Holy Flawless BB Cushion Clio

Holy Flawless BB Cushion Clio/Instagram.com/nasastorewonogiri
Holy Flawless BB Cushion Clio/Instagram.com/nasastorewonogiri

Bagi kamu pemilik kulit sawo matang, siap-siap jatuh cinta sama Holy Flawless BB Cushion Clio dari Looke Cosmetics.  Cushion ini punya shade medium beige yang cocok bagi kamu pemilik skintone sawo matang. Jadi, gak ada lagi deh kejadian bete karena cushionmu jadi warna abu-abu di wajahmu. Soal coverage cushion ini, bisa disesuaikan dengan keinginan kamu, jika kamu menginginkan full coverage kamu tinggal build up cushionnya secara perlahan.

Pixy Make It Glow Dewy Cushion

Pixy Make It Glow Dewy Cushion/Instagram.com/pixycosmetics
Pixy Make It Glow Dewy Cushion/Instagram.com/pixycosmetics

Seperti namanya  Pixy Make It Glow Dewy Cushion adalah cushion dengan tampilan glowy dewy. Cushion yang satu ini juga sangat cocok bagi kamu pemilik kulit sawo matang. Kamu bisa memilih shade 401 Sandy Beige yang dikeluarkan Pixy dengan undertone cenderung warm. Shade ini djamin cocok bagi pemilik sawo matang dan nggak akan bikin kulit wajah terlihat abu-abu.

Cushion ini sangat cocok bagi kamu pemilik kulit kering, karena  Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini juga melembabkan.

Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Purbasari Pore Perfecting BB Cushion/Instagram.com/purbasarimakeupid
Purbasari Pore Perfecting BB Cushion/Instagram.com/purbasarimakeupid

Hadir dalam tiga piihan shade, Purbasari Pore Perfecting BB Cushion ini disebut sangat mewakili skin tone kulit orang Indonesia yang cenderung warm. Ada shade 01 Light Beige, 02 Honey Beige dan 03 Caramel yang sangat cocok bagi kamu si pemilik kulit sawo matang. Kendati tone si shade caramel terlihat gelap dan cenderung deep, tapi ngga usah khawatir, kulitmu tidak akan terlihat kusam kok pakai BB Cushion ini.

Selain itu, pemakaian cushion ini akan membuat pori-porimu terlihat mengecil.

(mel/mel)

Our Sister Site

mommyasia.id