sign up SIGN UP

Foundation Viva Cosmetics Mulai Rp5 Ribuan, Ini Varian dan Cara Pakainya Supaya Nggak Bikin Cakey!

aqillah diaz | Kamis, 18 Nov 2021 15:00 WIB
Foundation Viva Cosmetics Mulai Rp5 Ribuan, Ini Varian dan Cara Pakainya Supaya Nggak Bikin Cakey!
Foundation Viva Cosmetics Mulai Rp5 Ribuan, Ini Varian dan Cara Pakainya/Foto: Freepik.com

Siapa nih dari kalian yang baru banget belajar makeup atau mau coba-coba foundation baru? Nah jika kamu adalah salah satu diantara keduanya kamu bisa mencoba salah satu foundation lokal merek Viva Cosmetics.

Brand lokal yang satu ini sudah cukup terkenal dan sudah bertahun-tahun menjadi salah satu brand lokal yang dipercaya oleh perempuan Indonesia. Tidak hanya menjadi salah satu brand yang terkenal, harga foundation Viva juga cukup terjangkau untuk berbagai kalangan. Bahkan foundation Viva juga bisa di dapat di supermarket maupun minimarket terdekat.

Oh ya, warna foundation yang ditawarkan juga cocok untuk warna kulit perempuan Indonesia. Udah penasaran kan varian apa aja nih yang dikeluarkan oleh Viva Cosmetics? Berikut variannya, Beauties!

Viva Liquid Foundation

Viva Liquid Foundation / foto : shopee.co.id/bossjuraganonline
Viva Liquid Foundation / foto : shopee.co.id/bossjuraganonline

Viva Liquid Foundation merupakan salah satu foundation yang paling murah ditawarkan oleh Viva. Bahkan produk ini sangat cocok digunakan untuk sehari-hari karena dapat membantu meratakan warna kulit. Foundation ini memiliki tekstur cair sehingga mudah ketika diaplikasikan dan tergolong mudah untuk cepat set

Agar hasil yang didapatkan lebih maksimal, kamu bisa set foundation ini menggunakan bedak. Oh ya, tenang aja foundation ini nggak bakal bikin crack, karena terdapat kandungan emollient yang dapat melembapkan kulit.

Selain itu, foundation ini juga tersedia dalam 5 varian warna, yakni kuning langsat, kuning pengantin, mangir, natural, dan orche. Harga foundation ini sangat affordable, yakni Rp5 ribu saja. 

Viva Liquid Foundation with Bengkuang Extract

Viva Liquid Foundation with Bengkuang Extract / foto : shopee.co.id/bossjuraganonline
Viva Liquid Foundation with Bengkuang Extract / foto : shopee.co.id/bossjuraganonline

Varian foundation Viva yang satu ini mengandung ekstrak bengkuang yang dapat membuat kulit wajah cerah berseri. Selain itu, kandungan ekstrak bengkuang yang ada dalam foundation juga dapat membuat kulit menjadi lembut dan lembap. Varian ini juga memiliki hasil yang coverage, sehingga dapat menyamarkan noda dan bintik hitam pada wajah.

Namun, varian ini lebih cocok digunakan di dalam ruangan karena tidak dilengkapi dengan kandungan waterproof. Viva Liquid Foundation with Bengkuang Extract ini tersedia dalam dua pilihan warna, yakni kuning langsat dan natural. Harga foundation ini dibanderol dengan harga Rp7 ribuan.

Viva Ultra Foundation

Viva Ultra Foundation / foto : shopee.co.id
Viva Ultra Foundation / foto : shopee.co.id/indocostique

Foundation Viva yang satu ini memiliki tekstur yang beda dari dua varian di atas. Tekstur foundation ini cukup kental, sehingga foundation ini mampu menyamarkan imperfection pada wajah. Tak hanya itu, foundation ini juga nggak akan bikin kulit kering, Beauties. 

Viva Ultra Foundation terdiri dari 3 warna, yakni natural, kuning langsat, dan rachel. Sama seperti varian sebelumnya, foundation ini dibanderol dengan harga Rp7 ribu.

Viva Queen Covering Cream

Viva Queen Covering Cream / foto : shopee.co.id/indocostiqueViva Queen Covering Cream / foto : shopee.co.id/indocostique/ Foto: aqillah diaz

Viva Queen Covering Cream  adalah foundation cream yang memiliki coverage tinggi dan mampu menyamarkan bekas jerawat dan flek hitam pada wajah. Bahkan produk ini juga dapat digunakan sebagai concealer, serta sudah memiliki kandungan waterproof sehingga aman digunakan untuk aktivitas diluar ruangan. 

Pilihan warna yang ditawarkan ada 4, yakni natural, olive, beige, dan brown. Jika kamu ingin memiliki foundation dengan coverage yang tinggi, foundation ini sangat cocok untuk jadi pilihanmu dan juga harga yang ditawarkan cukup terjangkau, yakni Rp11 ribu.

Viva Queen Ultramat 

Viva Queen Ultramat / foto : shopee.co.id/glowingnastarViva Queen Ultramat / foto : shopee.co.id/glowingnastar/ Foto: aqillah diaz

Foundation yang satu ini merupakan translucent matte foundation, yang mana foundation ini dapat menutupi noda yang ada pada wajah, serta dapat memberikan efek smoothing pada kulit sehingga dapat membuat pori-pori tersamarkan. Hasil dari penggunaan foundation ini adalah matte dan jangan lupa untuk menggunakan bedak agar hasil lebih maksimal. Jika kamu tertarik untuk membeli foundation ini kamu hanya perlu mengeluarkan Rp9 ribu saja.

Cara Menggunakan Foundation dari Viva Cosmetics

Foundation Viva Rp 5 Ribuan, Ini Varian Sampai Cara Menggunakannya Supaya Nggak Cakey! / Foto : freepikFoundation Viva Cosmetics/Foto: Freepik.com/ Foto: aqillah diaz

Nah, meskipun harga yang ditawarkan cukup murah dan terjangkau jangan khawatir kalau hasilnya akan cakey ya, Beauties! Kamu bisa coba mengikuti cara pakainya di bawah ini:

  • Pertama, kamu bisa menggunakan primer sebelum menggunakan foundation agar makeup mu lebih flawless dan terlihat lebih smooth, serta dengan penggunaan primer akan membuat foundation lebih menempel. 
  • Kedua, pilihlah foundation yang sesuai dengan warna dan jenis kulit wajahmu. Hal ini dilakukan agar kulit wajah tidak belang, serta jika kulit wajahmu berminyak, gunakan foundation yang oil-based.
  • Ketiga, setelah menggunakan foundation sebaiknya gunakan bedak tabur untuk mengunci hasil foundation agar tahan lama.
  • Dan yang terakhir, kamu bisa gunakan setting spray agar makeup terlihat natural dan tahan lama, serta nggak bikin kulit kering.

Itulah beberapa varian foundation dari Viva yang bisa kamu pilih sesuai jenis kulitmu. Mana nih foundation yang menarik buatmu? Oh ya, supaya hasil makeup-mu nggak cakey kamu juga bisa mengatasinya dengan tips di atas ya. Selamat mencobanya!

_______________

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id