sign up SIGN UP

Nggak Perlu Repot Touch Up, 5 Rekomendasi Liptint dengan Klaim Tahan Lama Ini Wajib Kamu Coba!

Dians Marfuah | Rabu, 04 Aug 2021 23:15 WIB
Nggak Perlu Repot Touch Up, 5 Rekomendasi Liptint dengan Klaim Tahan Lama Ini Wajib Kamu Coba!
caption

Pecinta makeup Korea pasti nggak asing lagi sama produk bibir yang satu ini. Liptint, salah satu jenis pewarna bibir yang berbentuk seperti tinta. Produk makeup yang satu ini dapat memberikan kesan yang lebih natural, effortless bagi siapa saja pemakainya, sehingga banyak digemari.

Beragam produk liptint pun kian banyak ditemui, dengan keunggulannya masing-masing. Nah kali ini kita akan membahas lima merek liptint yang paling tahan lama, supaya kamu nggak perlu touch up lagi. Simak rekomendasinya di bawah ini ya, Beauties!

1. Peripera Ink The Lacquer 

Peripera Ink The Lacquer Tint/Instagram.com/ yeuforiaid
Peripera Ink The Lacquer Tint/Instagram.com/ yeuforiaid

Liptint pertama dengan ketahanan paling lama yang patut kamu coba adalah Peripera Ink The Lacquer. Liptint asal brand ternama Korea ini begitu tahan lama bahkan tahan hingga 12 jam.

Jadi nggak perlu lagi tuh kamu capek-capek touch up setelah makan atau sebelum mengenakan masker. Tesktur liptint ini tak terlalu cair, ringan sehingga sangat nyaman untuk diaplikasikan di bibir.

Uniknya lagi nih liptint ini mempunyai aroma khas red velvet. Liptint dengan formulasi waterproof ini memiliki banyak pilihan warna, mulai dari warna merah, orange, pink hingga kecoklatan.

2. Emina Magic Potion

Emina Magic Potion Liptint/Instagram.com/eminacosmetics
Emina Magic Potion Liptint/Instagram.com/eminacosmetics

Brand lokal ternyata punya liptint dengan formulasi yang tahan lama. Brand apa lagi kalau bukan brand Emina kesayangan para remaja.

Salah satu produknya yaitu Emina Magic Potion yang sangat disukai para remaja. Selain karena warna-warnanya yang begitu fresh nan cocok bagi remaja, liptint ini juga sangat tahan loh.

Water liptint Emina teksturnya ringan sehingga mudah untuk meresap di bibir. Saking tahannya, liptint ini bahkan disebut nggak bakalan hilang setelah kita makan.

3. Secondate Milky Gel Lip Tint

Secondate Milky Gel Lip Tint/Instagram.com/ secondatebeauty
Secondate Milky Gel Lip Tint/Instagram.com/ secondatebeauty

Jika kamu sedang mencari produk liptint tahan lama dan memberikan efek glossy, liptint yang satu ini jawabannya. Secondate Milky Gel Lip Tint dari lokal brand milik salah satu beauty influencer Indonesia, Titan Tyra dan sahabatnya Gitta Amelia.

Seperti namanya tekstur liptint yang satu ini berbentuk milky yang memberikan efek melembabkan dan glossy. Jadi liptint ini sangat cocok bagi kamu yang suka tampil dengan bibir glossy mengkilap nan glowing.

Kendati efeknya glossy, jangan salah Secondate Milky Gel Lip Tint ini juga long lasting loh. Jadi walaupun udah dipakai makan, liptint ini masih bakalan stay di bibirmu.

4. Dior Addict Lip Tattoo

Dior Addict Lip Tattoo/Instagram.com/dior
Dior Addict Lip Tattoo/Instagram.com/dior

Soal ketahanan, Dior Addict Lip Tattoo memang juaranya deh. Produk dari Dior ini begitu banyak disukai karena formulanya yang begitu tahan lama.

Dior Addict Lip Tatto yang bisa stay on point di bibirmu lebih dari 12 jam. Teksturnya juga cukup ringan dengan ketahanan yang luar biasa membuat liptint ini begitu disukai.

Oh iya, hasil akhir pemakaian Dior Addict Lip Tatto ini juga transferproof loh, jadi nggak bakalan nempel di masker. Meskipun harganya agak pricey dibanding liptint pada umumnya, tapi dengan semua kelebihan produk ini, sangat worth it kok.

5. BLP  Beauty Lip Stain

BLP  Beauty Lip Stain/Instagram.com/ makeup_storepku
BLP  Beauty Lip Stain/Instagram.com/ makeup_storepku

Produk brand lokal milik Lizzie Parra ini juga memiliki produk berbentuk liptint yang tahan lama. Nama produknya Beauty Lip Stain dengan pilihan warna nuansa peach, ungu dan merah.

Warna liptint ini juga cukup pigmented loh, jadi kamu nggak perlu pakai banyak-banyak. Meskipun tahan lama, tenang aja bibir kalian nggak bakalan kering kok kalau pakai liptint ini. Karena lip stain ini memiliki kandungan Sodium Hyaluronate dan Panthenol yang dapat melembabkan bibir.

Itu dia rekomendasi liptint tahan lama yang dapat kamu coba, Beauties. Tertarik untuk segera membeli dan mencobanya?

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id