sign up SIGN UP

LIFE

Tertarik Bikin Podcast? 5 Ide Podcast Berikut Bisa Jadi Bahan Episode Pertama, Loh!

Izzul Millati Umami | Kamis, 09 Jul 2020 21:00 WIB
Tertarik Bikin Podcast? 5 Ide Podcast Berikut Bisa Jadi Bahan Episode Pertama, Loh!
caption
Jakarta -

Podcast merupakan salah satu media ekpresi yang keren banget buat membranding diri. Nggak hanya itu, sekarang podcast juga bagus banget loh buat media promosi. Untuk diketahui, pemain podcast di Indonesia masih sedikit dibanding youtuber. Ladies bisa memanfaatkan kesempatan ini buat bikin podcast, loh. Biar nggak bingung ingin ngobrolin apa, nih ada 5 ide podcast yang bisa Ladies gunakan.

1. Bisnis Rumahan

Bisnis Rumahan
Bisnis Rumahan/Sumber:Pixabay.com

Bisnis merupakan salah satu topik yang sering didengarkan di Podcast. Sayangnya, nggak banyak episode podcast yang membahas bisnis rumahan secara mendalam. Kalau Ladies pernah punya pengalaman di bidang ini, coba deh untuk menggunakan tema ini di episode podcats perdana.


2. Profesi

Profesi Podcast
Profesi/Sumber:Pixabay.com

Tema profesi selalu jadi salah satu episode dengan pendengar terbanyak. Membahas hal-hal terkait pengalaman di profesi yang sedang Ladies tekuni bisa jadi salah satu episode yang menarik banget, loh.

3. Curhat Asmara

Asmara Curhat
Asmara Curhat/Sumber:Pixabay.com

Podcast bertema asmara ternyata juga punya segementasi tersendiri di telinga pendengar. Banyak banget loh episode yang membahas hal-hal seputar percintaan.

Kalau Ladies juga ingin mengambil tema ini, usahakan segmentasi umurnya agak beda dengan Podcast yang sudah ada, ya! Misalkan saja Ladies bisa ambil segmen seputar persiapan pernikahan atau pengalaman setahun menikah dan lain sebagainya.

4. Curhat Pribadi

Curhat Pribadi/Sumber:Pixabay.com
Curhat Pribadi/Sumber:Pixabay.com

Banyak orang yang memang menggunakan Podcast untuk curhat seputar hal-hal pribadi. Ada yang memang ingin berkontemplasi, ada pula yang memang curhat masalah yang ingin segera terselesaikan. Ladies boleh banget nih gunakan tema ini untuk create episode baru.

5. Ide Hemat

Hemat Keuangan
Hemat Keuangan/Sumber:Pixabay.com

Usaha menghemat pemasukan memang susah-susah gampang. Terkadang, kita nggak mengerti trik mudah menghemat. Padahal, kalau sudah tahu cara dan triknya, target tabungan bisa mudah banget kok buat terkumpul.

Saat ini masih jarang Podcast di Indonesia yang membahas trik hemat ala anak kos. Nah, Ladies bisa nih manfaatin celah ini untuk membuat episode baru.

Tertarik bikin Podcast? 5 ide podcast di atas bisa banget nih Ladies terrapin untuk create episode baru!

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id