sign up SIGN UP

Punya Budget 200 Ribu, Bisa Beli Rangkaian Skincare Lengkap Nggak ya?

Arum Narwastu | Sabtu, 11 Sep 2021 11:00 WIB
Punya Budget 200 Ribu, Bisa Beli Rangkaian Skincare Lengkap Nggak ya?
Foto: Freepik.com
Jakarta -

Tiap orang punya budget skincare yang berbeda. Ada yang mau mengeluarkan uang jutaan untuk skincare, tapi ada juga yang lebih mementingkan kebutuhan lain sebelum beli skincare. Nah, kalau budget kamu terbatas dan cuma mau menghabiskan dana 200 ribu untuk skincare, apa bisa dapat rangkaian skincare lengkap? Jawabannya, BISA BANGET!

Beautynesia udah buatin list buat kamu, skincare apa aja sih yang bisa kamu dapat dengan budget 200 ribu Rupiah:

1. Facial Foam

Ariul Smooth & Pure Cleansing Foam - Rp40.000

Pembersih Wajah Terbaru Ariul, Solusi Kulit Sehat Selama di Rumah AjaAriul Smooth & PUre Cleansing Foam/ Foto: beautynesia

Membersihkan wajah jadi langkah yang penting banget sebelum kamu melanjutkan ke skincare berikutnya. Kamu bisa memakai facial wash dari Ariul yang lembut dan bisa mengangkat kotoran lebih efektif. Facial wash ini mengandung formulasi "Purefull Complex" yang terdiri dari Sansevieria, Rosemary, Black Pine Leaf, and Oxygenated Water. Selain baik untuk kulit, aromanya yang segar bisa menenangkan kamu.

2. Toner

Haple Rose Water - Rp40.000

Salah satu produk face mist lokal dengan harga yang affordable.Haple Pure Rose Water/sumber: www.instagram.com/haple.id

Toner dari Haple ini punya bentuk yang praktis karena hanya perlu disemprot saat pemakaian. Kandungan rose water bisa melembapkan kulit sekaligus menyegarkan, serta mengontrol produksi sebum pada wajah.

3. Serum

Hanasui Serum - Rp25.000

Bingung memilih serum yang tepat untuk wajahmu? Coba deh kamu intip pilihan serum dari Hanasui. Ada 4 pilihan serum Hanasui yang bisa kamu dapatkan dengan harga sangat terjangkau, yakni Rp25.000 rupiah per botol, yakni:
- Anti Acne Serum
- Vitamin C Serum
- Whitening Gold Serum
- VItamin C + Collagen Serum

4. Moisturizer

Emina Bright Stuff Moisturizing Cream 20 ml - Rp25.000

Rekomendasi moisturizer dengan harga yang ramah di kantongEmina Bright Stuff Moisturizing Cream/ eminacosmetics.com

Selalu gunakan moisturizer agar kulit kamu tidak kering ya, Beauties. Kamu bisa memberli Emina Bright Stuff Moisturizing Cream sebagai pelembap wajah sehari-hari. Pelembap ini cocok untuk kamu yang punya masalah kulit kusam karena memiliki ekstrak summer plum, vitamin E dan moisturizing agent untuk membantu mencerahkan dan melembapkan wajah.

5. Sunscreen

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF45 PA++++ - Rp65.000

AZARINE Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF45PA++++AZARINE Hydrasoothe Sunscreen Gel / foto: instagram.com/azarinecosmeticsofficial/ Foto: Tyas Arin

Jangan pernah melewatkan pemakaian sunscreen ya, Beauties. Meskipun budget kamu terbatas, kamu tetap harus mengalokasikan data untuk sunscreen. Tidak semua sunscreen harganya mahal kok. Kamu bisa memilih sunscreen dari Azarine yang punya SPF45 PA++++. Sunscreen ini berbentuk gel yang mudah menyerap, jadi nggak akan terasa greasy. Selain melindungi, sunscreen ini juga bisa merawat kulit karena mengandung bahan alami propolis, aloe vera, green tea dan pomegranate.

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id