sign up SIGN UP

5 Inspirasi Kado Nikahan untuk Sahabat, Murah dan Pasti Bermanfaat Banget!

Dians Marfuah | Kamis, 02 Sep 2021 22:15 WIB
5 Inspirasi Kado Nikahan untuk Sahabat, Murah dan Pasti Bermanfaat Banget!
caption

Kado pernikahan adalah hal yang tak jarang bikin galau, apalagi kalau ingin memberikan kepada sahabat. Rasanya ingin memberikan mereka kado pernikahan terbaik sebagai bentuk ekspresi rasa bahagia kita di hari pernikahannya.

Selain sebagai ucapan selamat, kado pernikahan yang paling bagus diberikan adalah kado yang juga bermanfaat bagi pengantin baru. Nggak selalu mahal kok, kado nikahan sahabat yang bermanfaat bisa kamu dapatkan dengan harga yang terjangkau di kantong. Seperti 5 inspirasi kado nikahan sahabat bermanfaat dan terjangkau berikut ini.

1. Voucher Hotel

Ilustrasi hotel/pexels.com/ Quark Studio
Ilustrasi hotel/pexels.com/ Quark Studio

Pengantin baru umumnya akan melakukan bulan madu setelah acara yang melelahkan. Nah kamu juga bisa memberikan voucher hotel kepada sahabatmu. Voucher ini pasti akan sangat bermanfaat bagi pasangan baru untuk staycation untuk lebih mengenal satu sama lain.

Tapi jangan lupa sesuaikan jadwal kosong mereka dengan tanggal voucher hotel yang akan kamu berikan. Jika voucher hotelnya agak mahal, kamu juga bisa patungan kok sama sahabatmu untuk membeli voucher hotel terbaik.

2. Piyama Couple

Ilustrasi pasangan menggunakan piyama/Pinterest.com/Freda Arnold
Ilustrasi pasangan menggunakan piyama/Pinterest.com/Freda Arnold

Kebingungan nyari hadiah nikahan sahabat yang lucu namun harganya masih ramah di kantong? Kamu bisa memilih piyama couple yang tentunya bakalan bikin mereka semakin terlihat menggemaskan.

Kabar baiknya lagi nih piyama couple ini sudah semakin mudah ditemukan di berbagai market place tentunya dengan harga terjangkau. Pasangan baru ini bisa mengenakan piyama couple tersebut saat bulan madu mereka. Gemas banget kan?

3. Lingerie

Ilustrasi kado lingerie/Pinterest.com/World Brand Design Society
Ilustrasi kado lingerie/Pinterest.com/World Brand Design Society

Kado pernikahan selanjutnya yang dijamin dibawa pada saat pasangan pengantin baru berbulan madu adalah lingerie. Kado ini dijamin bisa menambah keharmonisan pengantin baru di bulan madu. Harga lingerie pun saat ini kian bervariasi, jadi kamu punya banyak pilihan. Tapi jangan lupa sebelum membeli lingerie kamu harus mengetahui ukuran pakaian dalam yang biasa di pakai sahabatmu ya.

4. Cangkir Couple

Ilustrasi pasangan ngopi menggunakan cangkir couple/Pexels.com/ Andrea Piacquadio
Ilustrasi pasangan ngopi menggunakan cangkir couple/Pexels.com/ Andrea Piacquadio

Pasangan pengantin baru memang identik dengan barang-barang couple. Salah satu hadiah couple yang nggak kalah bermanfaatnya yang bisa kamu berikan adalah cangkir couple. Dijamin deh harganya terjangkau, plusnya lagi nih kamu bisa custom bentuk motif atau tulisan yang ada di cangkir tersebut. Cangkir couple tentu akan sangat berguna bagi pengantin baru saat ngopi quality time bersama di pagi hari.

5. Buku Pernikahan

Ilustrasi wanita membaca buku/Pexels.com/ Rahul Shah
Ilustrasi wanita membaca buku/Pexels.com/ Rahul Shah

Kado buku nasihat pernikahan bisa jadi pilihan yang tepat untuk diberikan kepada sahabat. Selain kado ini tergolong antimainstream, kado berupa buku juga dijamin pasti bermanfaat bagi sahabatmu.

Membaca buku nasihat pernikahan bisa jadi pengetahuan awal bari mereka yang akan mengarungi bahtera rumah tangga. Buku tentang pernikahan ini pun semakin mudah untuk ditemui di toko-toko buku. Bentuknya pun semakin lucu dan unik, jadi nggak bakalan ngebosenin pada saat dibaca.

Itu dia 5 inspirasi kado nikahan sahabat yang bermanfaat dan murah. Jangan lupa sebelum memberikan kadonya, hadiahnya dibungkus rapih dan tuliskan nama kamu juga ya, Beauties!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id