6 Makanan "Terlarang" dalam Keluarga Kerajaan Inggris, Apa Alasannya?
Kehidupan keluarga kerajaan sering menjadi sorotan publik, mulai dari pakaian yang dikenakan hingga makanan yang dinikmati. Dari jamuan kerajaan yang mewah, ada daftar bahan makanan yang dihindari oleh anggota keluarga.
Alasannya pun beragam, mulai dari kebersihan hingga etika. Mereka memilih menu secara selektif. Melansir dari Times of India, ada 6 makanan yang dihindari oleh anggota keluarga kerajaan. Hal ini disebutkan dalam para koki kerajaan hingga dokumen resmi istana. Apa saja ya?
1. Kerang
Kerang sangat dihindari oleh keluarga kerajaan. Terutama saat bepergian karena risiko keracunan/Foto: freepik.com/freepik
Kerang menjadi bahan makanan yang dihindari oleh keluarga kerajaan saat liburan. Mantan kepala pelayan kerajaan Grant Harrold mengatakan bahwa kerang sering dihindari, terutama saat bepergian, karena risiko keracunan. Namun, mantan koki kerajaan Darren McGrady mengatakan ia pernah menyajikan kerang untuk Ratu. Hal ini berarti aturan tersebut menjadi bentuk pencegahan bukan larangan total.
2. Daging Mentah atau Setengah Matang
Ratu Elizabeth II menyukai daging yang dimasak hingga matang sempurna. Alasannya daging bisa lebih aman/Foto: freepik.com/KamranAydinov
Hidangan daging mentah atau setengah matang, seperti steak atau burger rare umumnya dihindari. Dalam bukunya, Darren McGrady, yang menjadi koki Ratu Elizabeth II dan Putri Diana menuliskan bahwa Ratu lebih menyukai daging yang dimasak hingga matang sempurna. Hal ini menjadi pilihan untuk mengkonsumsi daging yang lebih aman.
3. Bawang Putih dan Bawang Bombay
Bawang putih dan bawang bombay dilarang di acara-acara kerajaan. Alasannya adalah karena etika/Ilustrasi/Foto: freepik.com/jcomp
Ratu Camilla pernah menegaskan dalam suatu acara MasterChef Australia tahun 2018 lalu bahwa bawang putih dihindari dalam acara-acara kerajaan untuk mencegah bau mulut yang menyengat. Selain itu, McGrady juga mengatakan bahwa bawang bombai mentah jarang dipakai di dapur istana dengan alasan yang sama.Â
4. Foie Gras
Foie gras dilarang di sajikan di kerajaan oleh Raja Charles. Hal ini karena kontroversi tentang foie gras/Foto: pexels.com/Nadin Sh
Foie gras merupakan makanan khas Prancis yang terbuat dari hati angsa. Raja Charles melarang foie gras disajikan di lingkungan kerajaan. Hal ini berhubungan dengan pernyataan publik tahun 2008 lalu tentang kontroversi foie gras yang terbuat dari hati angsa dan bebek yang diberi makan paksa untuk menghasilkan daging yang besar dan berlemak. Maka dari itu, atas dasar hak asasi dan kesejahteraan hewan, Raja Charles memutuskan untuk tidak mengkonsumsi foie gras.
5. Buah yang Tidak Musiman
Ratu Elizabeth sangat menyukai buah musiman. Buah bisa lebih segar dan sebagai rasa hormat pada siklus pertanian/Foto: freepik.com/kues1
Mendiang Ratu Elizabeth sangat menyukai makanan musiman semasa hidupnya, Beauties. Buah-buahan musiman lebih segar dan menurut Ratu Elizabeth, konsumsi buah musiman mencerminkan rasa hormat pada siklus pertanian. Buah tidak dipaksa matang dalam rumah kaca atau hasil impor.
6. Pemanis Buatan
Raja Charles menghindari pemanis buatan. Raja memilih pemanis alami, seperti madu dan buah//Foto: freepik.com/fabrikasimf
Raja Charles dilaporkan menyukai diet dengan menghindari gula rafinasi atau pemanis buatan. Raja Charles juga tidak mengkonsumsi makanan olahan. Makanan musiman yang segar kaya akan nutrisi dan penting bagi kesehatan.
Raja memilih pemanis alami, seperti madu dan buah. Raja juga gemar mengkonsumsi biji-bijian utuh, sayuran, dan protein rendah lemak untuk nutrisi yang seimbang. Sementara itu, Ratu Elizabeth sangat menyukai cokelat. Ratu mengkonsumsi cokelat dengan porsi yang cermat dan seimbang.
***
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!