Beauties, siapa dari kamu yang masih asal-asalan menyimpan sayuran di kulkas? Karena tidak ingin ribet, kamu hanya menaruh di kulkas begitu saja dan bercampur dengan bahan makanan lain.
Padahal jika ingin awet lebih lama, kamu perlu trik khusus dalam menyimpan sayuran di kulkas, mengingat tiap sayuran memiliki perlakuan berbeda dalam menyimpannya.
Dari jenisnya, kamu bisa menyimpan sayuran dengan cara berikut ini!
1. Sayuran Berdaun Hijau
Sayur bayam/ Foto: freepik.com/Racool_studio |
Sayuran berdaun hijau seperti kangkung, bayam, selada, bok choy akan lebih tahan lama jika disimpan dalam wadah beralaskan tisu. Caranya, mula-mula kamu perlu membeli sayuran dalam kondisi masih segar. Sayuran segar lebih berpotensi tahan lama disimpan di kulkas.
Segera setelah membeli sayuran kamu bisa mencuci dan meniriskannya. Pastikan sayuran tiris dengan sempurna ya, Beauties. Sebab air yang tertinggal di sayur akan mempercepat pembusukan.
Taruhlah sayuran tersebut pada wadah kedap udara yang sudah dialasi tisu. Teknik penyimpanan tersebut mampu membuat sayur berdaun hijau tahan hingga lima hari di dalam kulkas.