Iduladha nggak cuma soal kurban dan kumpul keluarga, tapi juga momen buat menikmati beragam hidangan khas yang cuma muncul setahun sekali. Menariknya, di Indonesia, ada banyak banget menu tradisional Iduladha yang unik dan nggak bisa kamu temui di negara lain.
Dari sate legendaris sampai olahan jeroan yang kreatif banget, semua punya cerita dan cita rasa khas daerah masing-masing. Yuk, kita intip menu-menu tradisional Iduladha yang cuma ada di Indonesia!
Gulai Kambing khas Aceh
Gulai kambing khas aceh/Foto: instagram.com/101resepmasak |
Perpaduan unik antara gurihnya gulai kambing dan manis alami dari ubi jalar bikin cita rasanya nggak mudah dilupakan. Masakan khas Aceh ini dimasak pakai santan kental dan bumbu rempah Aceh yang khas.
Alhasil, kuah gulainya terasa pekat dan gurih. Ubi jalar yang dimasak bersamaan kambingnya juga nggak cuma menambah tekstur, tapi juga memberikan rasa manis yang pas sama gulainya.