4 Jajanan Betawi Tempo Dulu yang Masih Dicari-cari Sampai Saat Ini
Kue Rangi
Kue Rangi adalah makanan khas Betawi yang gurih dan enak. Kue ini berasal dari tepung kanji/tepung sagu dengan parutan kelapa. Cara memasaknya adalah dengan dipanggang dan ditambah dengan gula cair lengkap dengan potongan nangka, nanas atau durian. Hmm...yummy!
Foto: https://id.pinterest.com/pin/347832771196054411/
Roti Gambang
Roti gambang ini ternyata memiliki cerita yang unik di baliknya. Ternyata bentuk Roti Gambang memang mirip dengan alat musik tradisional masyarakat Betawi, yaitu alat musik Gambang. Sehingga tak heran jajanan ini pun dinamakan Roti Gambang. roti ini tidak memiliki tekstur sehalus roti pada umunya, tapi soal rasa boleh diadu!
Foto: https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g297706-d4218325-i229422859-Bogor_Permai_Bakery_Restaurant-Bogor_West_Java_Java.html
Kue Kembang Goyang
Kamu pernah menemui kue berbentuk kembang taau bunga seperti gambar di bawah ini? Kalau iya, itu adalah Kue Kembang Goyang. Kue Kembang Goyang adalah salah satu kue tradisional khas Betawi. Nama "Kembang Goyang" ternyata berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang. Proses pembuatan kue ini adalah dengan digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan. Unik, ya?
Foto: https://sukmainspirasi.com/article/357/bisnis-restoran-transaksi-di-kasir-&comments=all
Kue Talam
Kue Talam yang merupakan salah satu makanan khas Betawi memiliki bentuk yang unik yang biasanya memiliki dua warna. Bahkan, saat bulan puasa, kue talam bisa menjadi salah satu menu buka puasa yang cukup populer, lho. Kue talam terbuat dari tepung beras, tepung singkong (tapioka), tepung terigu atau tepung sagu. Nikmat!
Foto: https://www.indirania.com/2015/07/resep-cara-membuat-kue-talam.html