4 Makanan Khas Thailand Ini Banyak Disukai dan Populer di Indonesia, Ada Favoritmu?
Masih termasuk ke dalam negara di Asia, Thailand menjadi salah satu destinasi favorit banyak orang. Selain tempat wisatanya, makanan khas Thailand pun selalu jadi buruan.
Memiliki cita rasa pedas, gurih, asam, dan banyak rempah-rempah di dalamnya, membuat orang Indonesia mengaku cocok dengan cita rasanya. Ada banyak makanan Thailand yang disukai dan meraih kepopuleran di Indonesia. Apa saja, simak di sini yuk!
1. Tom Yum
Tom Yum/ Foto: detikfood |
Tom Yum menjadi urutan pertama makanan khas Thailand yang jadi favorit. Buktinya, banyak restoran yang menyajikan tom yum dalam daftar menu mereka.
Kamu dapat dengan mudah menemuinya di berbagai restoran yang menyajikan makanan Asia. Termasuk dalam menu shabu-shabu, selain kuah kaldu, banyak juga menyediakan kuah tom yum.
Cita rasa pedas, asam, dan segar inilah yang membuat banyak orang menyukainya. Umumnya, tom yum berisikan seafood, seperti ikan, udang, cumi, dan lainnya yang disajikan dengan kuah panas atau hangat.
2. Pad Thai
Pad Thai/ Foto: Pinterest.com/fromthecomfortofmybowl.com |
Pad Thai merupakan mie goreng khas Thailand. Karena mayoritas orang Indonesia memang sering mengonsumsi mie, membuat makanan khas Thailand yang satu ini tak susah masuk ke lidah orang Indonesia.
Pad thai sendiri berisikan mie, udang, telur, tauge, dan aneka tambahan lainnya yang ditumis dengan minyak ikan, cabai, kecap ikan, gula aren, jeruk nipis, dan kacang tanah. Sehingga menghasilkan cita rasa yang manis, pedas gurih.
3. Khao Pad Sapparot (Nasi Goreng Nanas)
Nasi Goreng Nanas dan Seafood/ Foto: Dok. MasakMasakTransTV/detikcom |
Di Indonesia sendiri memang ada ragam jenis nasi goreng yang tersedia. Salah satu makanan khas Thailand yang jadi favorit adalah Khao Pad Sapparot atau nasi goreng nanas.
Sesuai dengan namanya, tentu saja nasi goreng nanas khas Thailand dilengkapi dengan potongan nanas segar. Selanjutnya diberi tambahan potongan ayam, udang, dan telur.
Yang paling unik, buah nanas yang sudah dikeruk isiannya untuk disatukan ke dalam nasi goreng ini dijadikan sebagai piring utamanya. Cita rasa segar dari nanas dan unik ini jadi favorit banyak orang.
4. Mango Sticky Rice
Mango Sticky Rice/ Foto: Semua Bisa Masak TransTV/detikcom |
Bosan dengan makanan asin, kita beralih ke dessert atau bisa juga dijadikan appetizer, yakni Mango Sticky Rice. Beberapa tahun lalu makanan yang satu ini sempat viral dan banyak diburu masyarakat Indonesia.
Cita rasa manis, legit, dan gurih dari perpaduan mangga, ketan, dan santan kelapa membuat mango sticky rice begitu lezat dinikmati.
Beauties, itu dia 4 makanan khas Thailand yang disukai dan populer di Indonesia. Bagaimana, salah satunya ada favoritmu nggak nih?
_______________
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!
Tom Yum/ Foto: detikfood
Pad Thai/ Foto: Pinterest.com/fromthecomfortofmybowl.com
Nasi Goreng Nanas dan Seafood/ Foto: Dok. MasakMasakTransTV/detikcom
Mango Sticky Rice/ Foto: Semua Bisa Masak TransTV/detikcom