4 Trik Memasak Daging Kambing Sisa Iduladha untuk Hilangkan Bau Prengusnya, Mudah untuk Diikuti Kok!

Jasmine Rahmanizahra Sumirat | Beautynesia
Selasa, 04 Jul 2023 17:30 WIB
Ini cara masak daging kambing biar nggak bau/Foto: Unsplash/ José Ignacio Pompé

Daging menjadi salah satu bahan masakan favorit selain daging sapi dan ayam. Meskipun penggemarnya tidak terlalu banyak karena terkadang daging kambing memiliki bau kurang sedap, daging kambing sendiri bisa menjadi makanan populer jika diolah dengan cara yang benar, lho!

Ada beberapa cara jitu yang ampuh menghilangkan bau pada daging kambing. Kamu pun bisa mencobanya di rumah, apalagi untukmu yang masih punya stok daging kambing dari Iduladha. Berikut beberapa cara hilangkan bau daging kambing. Simak! 

1. Rendam daging kambing dengan air jeruk nipis, cuka, atau susu


Ilustrasi merendam daging/Foto:Unsplash/ Usman Yousaf

Salah satu cara yang bisa dilakukan agar tidak bau adalah dengan cara merendam daging kambing dengan air jeruk nipis, cuka, ataupun susu. 

Caranya cukup rendam daging dalam waktu beberapa jam ataupun semalaman. Cairan asam dapat membuat daging kehilangan baunya dan juga menambah sedikit rasa pada daging.

2. Potong lemak berlebih pada daging


Ilustrasi memotong daging/Foto:Unsplash/ Usman Yousaf

Daging kambing umumnya memiliki banyak lemak yang akhirnya menjadi salah satu faktor penyebab keluarnya bau prengus. Lemak yang menempel pada daging kambing merupakan pemicu bau bahkan ketika daging sedang dimasak.

Oleh karena itu, sebelum memulai mengolah daging kambing usahakan untuk selalu memotong lemak berlebih agar aroma tak sedap bisa menghilang.

(ria/ria)