5 Kue Kering Jadul Penuh Kenangan, Bikin Lebaran Makin Berkesan

Aqida Widya Kusmutiarani | Beautynesia
Minggu, 07 Apr 2024 20:00 WIB
5 Kue Kering Jadul Penuh Kenangan, Bikin Lebaran Makin Berkesan
Foto: Getty Images/iStockphoto/Ika Rahma

Kue kering lebaran jadul selalu memiliki tempat spesial di hati banyak orang. Rasanya yang khas dan mengingatkan kita pada masa kecil mampu menghadirkan nuansa nostalgia yang hangat di momen Idulfitri.

Berbeda dengan kue kering modern yang banyak menggunakan bahan kekinian, kue lebaran jadul umumnya dibuat dengan bahan-bahan sederhana yang mudah didapat. Proses pembuatannya pun relatif mudah. 

Nah, apa saja kue lebaran jadul yang populer di Indonesia? Keep scrolling, Beauties!

Nastar

Kue kering jadul
Nastar/Foto: freepik.com/vecstock

Kue kering klasik dengan isian selai nanas ini tak pernah absen di meja lebaran. Nastar identik dengan bentuknya yang bulat dan taburan keju parut di atasnya. Rasa manis dan gurihnya yang khas membuat nastar disukai banyak orang.

Biskuit Gem Rose

Biskuit gem rose adalah salah satu kue lebaran jadul yang banyak disukai orang (Biskuit gem rose/Foto: food.detik.com)

Biskuit Gem Rose merupakan salah satu kue kering tradisional yang tak pernah absen di momen Lebaran. Kehadirannya selalu dinanti-nanti, tak hanya oleh anak-anak, tapi juga orang dewasa. Perpaduan rasa manis dan gurih yang unik, dibalut dengan hiasan bunga berwarna-warni, serta bentuknya yang mungil dan bulat menjadikan biskuit ini primadona di meja lebaran.

Kue Semprit

Kue semprit adalah kue kering lebaran jadul yang memiliki rasa yang manis (Kue semprit/Foto: food.detik.com)

Selain biskuit Gem Rose, kue semprit juga selalu hadir untuk memeriahkan momen Lebaran. Dibuat dari tepung terigu, tepung maizena, gula, dan mentega, kue ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang manis. Biasanya, kue ini dicetak dengan bentuk bunga yang cantik.

Kue Sagu Keju

Kue sagu keju adalah kue lebaran jadul yang populer di Indonesia (Kue sagu keju/Foto: food.detik.com)

Terbuat dari tepung sagu, keju, dan mentega, kue sagu keju termasuk salah satu kue lebaran jadul yang populer di Indonesia. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat kue ini menjadi favorit banyak orang. 

Biasanya, kue sagu keju dicetak menggunakan cetakan berbentuk bulat kecil. Bisa juga ditambahkan taburan sprinkle di atasnya untuk mempercantik tampilan kue. 

Kue Lidah Kucing

Kue lidah kucing adalah kue lebaran jadol yang menjadi favorit banayk orang (Kue lidah kucing/Foto: food.detik.com)

Kue yang satu ini selalu menjadi favorit banyak orang dari masa ke masa. Perpaduan rasa manis dan gurih yang khas, dengan teksturnya yang renyah dan ringan, membuat kue lidah kucing disukai oleh semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa.

Selain itu, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lidah kucing relatif mudah didapat, seperti tepung terigu, putih telur, gula, dan mentega.

***

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

 

(dmh/dmh)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE