5 Tips Aman Konsumsi Daging Kurban bagi Penderita Kolesterol

Elvin Nuril Firdaus | Beautynesia
Selasa, 18 Jun 2024 07:30 WIB
Ilustrasi 5 tips konsumsi daging kurban bagi penderita kolesterol/freepik/jcomp

Hari Raya Iduladha adalah momen yang ditunggu-tunggu bagi setiap umat Islam. Pada momen ini, umat Islam akan melaksanakan kurban dan berkumpul dengan keluarga sambil menikmati makanan olahan daging sapi maupun kambing.

Namun, para pengidap kolesterol mungkin akan merasa khawatir akan kemungkinan naiknya kadar kolesterol dalam tubuh, sehingga perlu mengontrol asupan makanannya.

Nah, untuk mengurangi rasa khawatirmu, berikut ini terdapat beberapa tips aman mengonsumsi daging kurban bagi penderita kolesterol. Yuk, simak!

1. Mengetahui Jenis Daging yang Rendah Lemak

Salah satu tips mengonsumsi daging kurban bagi penderita kolesterol adalah dengan mengetahui jenis daging yang rendah lemak. Pasalnya, sejumlah jenis daging mengandung kadar lemak tinggi dan berisiko meningkatkan kadar kolesterol apabila dikonsumsi berlebihan.

Misalnya adalah dengan memilih potongan daging kambing tanpa lemak, seperti bagian betis, leg, rack, atau area pinggul. Di samping itu, untuk daging sapi tanpa lemak terdapat bagian loin, sirloin, bulat, maupun chuck.

(naq/naq)